首页  >   时政  >  正文

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

第七届共同家园论坛

今天要在平潭开幕啦!

昨日,参加论坛的众多嘉宾

都已陆续抵达平潭。

届时,

平潭网微博、头条号将对主论坛进行图文直播!

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

第七届共同家园论坛今日在平潭开幕,本次论坛以“新时代 新机遇 新发展”为主题,为两岸青年走进新时代,把握新机遇,在创业创新的大潮中实现人生梦想提供交流平台,推动两岸青年共同融入平潭国际旅游岛和两岸共同家园建设。

论坛亮点

嘉宾演讲加专家点评座谈

配套活动更是精彩纷呈

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

“新时代 新机遇 新发展”为本届论坛的主题

本届论坛将以“嘉宾演讲+专家点评座谈”相结合的方式,由创客猫创始人卢捷、北京创业公社港澳台部总监郑博宇等来自两岸的创客分别讲述个人奋斗历程、成功的创业经验,畅谈对建设平潭国际旅游岛和两岸共同家园的看法。

同时,台湾中国文化大学教授邱毅和中国社科院台湾研究所副研究员谢楠作为点评专家,将对嘉宾的观点进行由点及面的深入剖析。

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

论坛将配套举办两岸民宿产业交流会、平潭优惠政策推介会。还将举办两岸影视业合作交流研讨会、闽台电影周开幕式。

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

值得关注的是,论坛期间平潭还将发布《平潭综合实验区对台职业资格采信工作实施意见》和《平潭综合实验区关于促进两岸影视产业合作发展的实施意见》,为台湾同胞提供同等待遇,分享平潭发展机遇。

嘉宾陆续抵岚

加深了解平潭发展环境

为台湾中小企业提供参考

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

嘉宾在签到处签到

6日下午,参加论坛的嘉宾们陆续抵达平潭。

在报到现场,台湾中小企业总会副理事长李育家表示,许多台湾中小企业都期望来大陆发展,两岸的中小企业可以相互交流学习,一起寻求更好的发展机会。

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

李育家(中)

此次,他带着使命前来,希望能更多地了解到平潭乃至整个大陆的发展环境,为部分台湾中小企业提供参考。

“多年来闽台之间的经济合作越来越频繁,大陆对台企扶持力度也十分强劲,下一步我会继续加深对平潭的了解,相信未来这里将会有更多的发展机会。”他说。

此次论坛,还将有不少在大陆的台湾创客分享自己的创业经历。孟宪霆是一名来自台湾的“创二代”,早在2003年起,他的父母就前来大陆进行创业,到了2015年,孟宪霆自己在平潭创办了一家公司,为来大陆的台湾同胞提供创业、就业指导服务。

第七届共同家园论坛今开幕!亮点抢先看~

来自台湾的“创二代”孟宪霆

“目前已组织超过2000名台湾青年来到大陆考察和实习,长期为台湾青年提供创业就业服务,我能切身的感受到,越来越多的台湾青年希望能够到大陆寻找到一份理想的工作,有更好的发展前景。”孟宪霆说。

张淑惠是台湾商工统一促进会办公室主任,目前她正规划在平潭打造一个“医疗+旅游”的产业。

她表示,很多人注重健康,会主动进行身体体检。台湾的医疗产业水平较高,如果平潭有一个结合了台湾医疗技术的健康基地,相信会吸引更多的人来到平潭做健康检查,也将促进平潭的旅游业发展。

  • 来源:平潭网
  • 文字:林彬彬 詹翔宇
  • 图片:林晟宇
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”