首页  >   时政  >  正文

中国铁路总公司迎来新副总 北京局、太原局集团换帅

中国报道讯(韩建中通讯员王文华)近日,记者从相关渠道获悉,原中国铁路北京局集团有限公司董事长郭竹学升任中国铁路总公司副总经理原中国铁路太原局集团有限公司董事长赵春雷任中国铁路北京局集团有限公司董事长原中国铁路总公司运输局局长程先东任中国铁路太原局集团有限公司董事长。

中国铁路总公司迎来新副总 北京局、太原局集团换帅

  就郭竹学的任命,中国铁路总公司官网还未做信息更新。但在铁总发布的公开新闻中,已确认郭竹学的任职。据《铁路观察》

郭竹学履历

中国铁路总公司迎来新副总 北京局、太原局集团换帅

  曾先后在北京铁路局承德车站和北京铁路局调度所工作,后进入铁道部,历任铁道部运输指挥中心调度部调度员、调度部副处长、处长、调度部副主任。

  2008年01月,任广州铁路(集团)公司副董事长、党委副书记和总经理。

  2011年06月,任南昌铁路局局长。

  2013年01月,任上海铁路局局长,党委委员、常委、副书记。

  2017年06月,任北京铁路局局长,党委委员、常委、副书记。

  2017年11月,任中国铁路北京局集团有限公司的法定代表人、董事长、经理。

  2018年5月,任中国铁路总公司副总经理,党组成员。

赵春雷履历

中国铁路总公司迎来新副总 北京局、太原局集团换帅

  1979.09-1983.08,西南交通大学铁道运输专业学习(大学本科)

  1983.08-1987.09,哈尔滨铁路局减速顶调速系统研究中心见习、助工

  1987.09-1990.09,铁道科学研究院研究生部铁道运输专业学习(研究生)

  1990.09-1998.10,铁道部运输局技术处助工、主任科员

  1998.10-2009.06,铁道部运输局调度部助理调研员、副处长、处长、副主任

  2009.06-2009.10,西安铁路局党委书记

  2009.10-2013.03,铁道部运输局副局长兼调度部主任

  2013.03-2015.07,中国铁路总公司运输局副局长兼调度部主任

  2015.07-2017.11,太原铁路局局长、党委副书记

  2017.11-2018.5,中国铁路太原局集团有限公司董事长

  2018.5起任中国铁路北京局集团有限公司董事长

程先东履历

中国铁路总公司迎来新副总 北京局、太原局集团换帅

  程先东,1967年出生,1989年7月毕业于西南交通大学,分配到阜阳火车站工作,后担任副站长、站长

  1999年任合肥火车站站长、党委书记

  2001-2003年在清华大学读研究生班

  2004年任蚌埠铁路分局副局长兼总工程师,不久担任上海铁路局运输处处长

  2005年任国家铁道部人事司副司长兼技术培训处处长

  2006年任北京铁路局副局长兼京沪高铁建设副总指挥,后来任铁道部运输局副局长兼局技术部部长

  2013年接任铁道部运输局局长

  2017年运输局不再保留,程先东任总调度长

  2018年5月任中国铁路太原局集团有限公司董事长。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”