首页  >   时政  >  正文

台湾花莲县海域发生5.2级地震

  据中国地震台网正式测定,5月2日7时47分在台湾花莲县海域发生5.2级地震,震源深度15千米,震中位于北纬23.97度,东经122.29度。台湾花莲县海域发生5.2级地震台湾花莲县海域发生5.2级地震  根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近7年来发生3级以上地震共314次,最大地震是2016年2月6日在台湾高雄市发生的6.7级地震,按震级大小前50次历史地震分布如图。  花莲县位于台湾东部,西邻中央山脉,东临太平洋。该县面积4628平方公里,地形狭长,是台湾面积最大的县,也是台湾原住民最多的区域。著名的太鲁阁大峡谷位于该县。花莲下辖1市2镇10乡,2009年人口约34万。

发布评论

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”