首页  >   时政  >  正文

习近平将同印度总理莫迪 在武汉举行非正式会晤

新华社北京4月22日电(记者郑明达)国务委员兼外交部长王毅22日在北京与来华工作访问的印度外长斯瓦拉杰共同会见记者时宣布:经中印双方商定,中国国家主席习近平同印度总理莫迪将于4月27日至28日在湖北省武汉市举行非正式会晤。

链接>>>

这将是自2017年9月厦门会晤后,两位领导人的再度会面。习近平主席和莫迪总理在非正式会晤的轻松气氛中进行战略沟通,对两国关系未来发展进行政治引领,有助于增进中印政治互信,扩大利益交融,妥善管控分歧,实现共同发展。

中印关系是21世纪最重要的双边关系之一。两国领导人近年来在多边和双边场合频繁会面,就发展中印关系达成广泛共识,对两国关系发展发挥着至关重要的战略引领和推动作用。两国领导人同意构建更加紧密的发展伙伴关系,明确了中印关系发展的长远目标,双边关系在坚持这一定位的基础上取得长足发展。

2017年,中印关系因边界问题经历了困难和考验。此事最终通过外交手段和平解决,使两国关系重回健康发展正轨,更加凸显了加强战略沟通、增进政治互信、管控矛盾分歧的重要性和紧迫性,同时也再次说明,和平相处、合作共赢是中印两国唯一正确的选择。

百金买屋,千金买邻。习近平主席曾表示,中印用一个声音说话,全世界都会倾听。莫迪总理曾提出,应该以“从英寸到英里”的精神推动印中关系向前发展。 据新华社

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”