首页  >   时政  >  正文

八记重拳全力治污 德州被约谈后下狠招

八记重拳全力治污 德州被约谈后下狠招大众网德州12月11日讯(记者 庄滨滨)12月10日,德州市长陈飞被环保部约谈,当天德州市召开大气污染防治现场观摩会议,决定从工业污染源治理、城市扬尘污染综合治理、渣土运输车辆管理,加强燃煤消费总量控制、燃煤小锅炉淘汰治理、挥发性有机物治理、燃煤清洁化和新能源利用推广、植树造林绿化等八个方面,全面推进各领域大气污染减排工作,强化组织领导、联防联控、责任追究,坚决打好大气污染防治攻坚战、持久战。

附:德州市重拳治污的八个方面

1、加强工业污染源治理。在49家重点企业达标排放监测监管基础上,2016年底中心城区五家重点企业全部完成超低排放改造工作。

2、加强城市扬尘污染综合治理。12月15日起,先利用一个月时间,在全市范围内集中开展一次大气污染扬尘治理攻坚战,建立全市统一的扬尘污染监测监管平台,划定扬尘污染红线,实时发出超标警报,对违法、违规行为坚决严厉查处,并在全市通报曝光。

3、加强渣土运输车辆管理。要求有关部门抓好源头控制,杜绝先污染、后清理的被动模式,利用视频监控系统、投诉热线和有奖举报等方式,加大对渣土运输车辆监管。

4、加强燃煤消费总量控制。通过淘汰落后产能、煤改气增加天然气供应等一系列措施,在2015年燃煤消费总量比2014年由增转降的基础上,确保到2017年再削减93万吨。

5、加强燃煤小锅炉淘汰治理。要求城区范围内具备集中供热条件的10吨以下小锅炉,要在最短时间内全部关停或完成清洁能源替代工作。

6、加强挥发性有机物治理。将全面推进对全市101家石化企业、有机化工、医药、喷涂行业无组织排放挥发性有机污染物的治理。尤其加大中心城区烧烤的整治力度。

7、加强燃煤清洁化和新能源利用推广。科学制定出台清洁燃煤推进计划,建立煤炭质量监管体系和市场体系,指导各县市区规划建设配煤中心,实现民用散煤清洁化目标。注重太阳能等新能源的开发和利用。

8、加强植树造林绿化。确定完成每年造林20万亩、植树2500万株的目标任务,到2020年,力争全市森林覆盖率达到38%以上。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”