首页  >   时政  >  正文

国台办通报大陆居民赴台旅游时脱团事件处理情况

国台办通报大陆居民赴台旅游时脱团事件处理情况

中国台湾网4月26日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

海峡之声广播电台记者:据报道,日前随团赴台旅游在台脱团的大陆居民张向忠已经随原旅行团离台,请问此事的后续将会如何处理?

马晓光:前不久,有一位大陆游客在随团赴台旅游期间擅自脱团,海峡两岸旅游交流协会为此要求台湾有关方面,依两岸旅游协议将其送回。据了解,日前这名游客已经随团返抵了厦门。有关旅游主管部门及大陆的组团社,对他和旅游团的领队进行了问询调查。主管部门将依有关规定,对这起脱团事件做出处理。

借此机会,我还想告诉大家,由国家旅游局、公安部、国务院台办联合修订的《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》已经于4月13日公布,希望大陆游客在赴台旅游时严格遵守有关规定。(中国台湾网 高旭)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”