首页  >   宠物  >  正文

学生带刺猬乘火车,宠物可以带上火车吗?

在湘潭火车站,发生了让人哭笑不得的一幕,一名大学生将自己的宠物——刺猬,藏在刺猬粮中,准备带上火车,经发现后,公安民警对该学生进行了批评教育。

学生带刺猬乘火车,宠物可以带上火车吗?

现在的宠物真可谓是包罗万象,汪星人、喵星人已经是老掉牙的宠物了,这名大学生就把刺猬当做宠物,不过确实也有宠物刺猬,不过个人观点,刺猬不宜当做宠物来养,原因一:刺猬是对人类有益的动物,应该让其回归大自然,哪里才是它真正的家;原因二:刺猬的习性为昼伏夜出,和人的生活习性相反;原因三:刺猬喜欢打呼噜,影响别人休息;原因四:刺猬背上长满尖刺,容易刺伤人。

学生带刺猬乘火车,宠物可以带上火车吗?

作为在校学生,特别是大学,几年后就要步入社会参加工作,应该在这几年内,多学知识,不要把精力放在养宠物上,才不至于毕业后找不到工作。

学生带刺猬乘火车,宠物可以带上火车吗?

另外,顺便给大家普及一下,根据12306官网关于铁路进站乘车禁止和限制携带品公告中,明确指出,活动物(导盲犬除外)不允许携带上火车,所以如果你过年回家,如果有饲养小动物、宠物的,可以把宠物交给朋友饲养,也可以委托一些宠物店有偿饲养。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”