首页  >   宠物  >  正文

宠物富豪榜出炉,首富狗身家26亿元系富二代,秒杀王思聪爱犬

近日,英国知名保险类比价网站“比较市场”评出2018年世界宠物富豪榜,列出全球最富有的35只宠物。入榜最多的动物是狗,在榜单中占据13席,其次是猫,共有12只猫上榜,此外还有猴子、猩猩、熊、牛、乌龟、鹦鹉、狐狸等宠物进入榜单,甚至还有一只鸡。

宠物富豪榜出炉,首富狗身家26亿元系富二代,秒杀王思聪爱犬

排在榜首的是一只名为冈瑟四世(Gunther IV)的德国牧羊犬,坐拥3.75亿美元财富(约合人民币26亿元),有专门的信托机构为它管理这笔资产。冈瑟四世出行有专用豪车,12位仆人专职照料,不时会在豪宅和美女吃饭约会,吃的多是鱼子酱、松露或者牛排。

26亿元人民币的身家,在人类世界中也不容小觑。据2018年胡润百富榜的数据,26亿元财富排在榜单的1510位,同样在这个位置的,还有TCL集团董事长李东生、海航集团CEO谭向东等46位富豪。

实际上,冈瑟四世是狗中富二代,它的财产都继承于它的父亲冈瑟三世。冈瑟三世是德国女伯爵李·本斯特恩的宠物,伯爵没有丈夫家人,她在死前决定将自己的财产留给她的宠物冈瑟三世。1991年,伯爵去世时冈瑟三世继承的财产是1.06亿美元,而在信托机构的帮忙投资下,目前已增值到3.75亿美元。

与之相比,王思聪养的那只号称“狗生赢家”的王可可就不够看了。不过与冈瑟四世不同,王可可不仅仅是靠着主人的财富吃饭,它还有自己的变现之路。王可可的微博目前拥有235万粉丝,是一位狗中网红。其同名网店于2016年3月在淘宝上线,主营宠物食品、用品等产品。2017年,该店铺销售额突破3000万元。

除了靠继承遗产成为富豪的宠物,还有一些宠物白手起家。有些宠物靠脸吃饭,出演节目或电影,接拍广告,成为宠物界的明星,当中佼佼者的收入绝不逊色于人类明星。

宠物富豪榜出炉,首富狗身家26亿元系富二代,秒杀王思聪爱犬

比如排在第二位的Grumpy Cat,身家9950万美元(约合人民币6.9亿元)。它的中文译名是“不爽猫”,因发育不全,患上软骨症,导致它长着一副“看起来心情很不爽”的脸,故此得名。“不爽猫”因为这张脸,成为了网红,广告、杂志邀约不断,还有电影公司为它量身定制了一部电影。

第三名的宠物猫也是一位明星,它叫做Olivia Benson,是著名歌手泰勒·斯威夫特的宠物。它与泰勒的另一只猫还有专属的周边品牌,曾接下不少广告代言。目前,这只猫拥有9700万美元财富(约合人民币6.7亿元),排在宠物富豪榜第三位。(文 | AI财经社 杨雅芳 编 |张硕)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”