首页  >   宠物  >  正文

她与狗狗同吃同睡,3月后肚子疼,检查结果令人后怕

现在越来越多的家庭开始养宠物

在享受与它们一起欢乐时光的同时

具备安全意识尤为重要

为此华南农业大学兽医学院

罗永文教授给有宠物的朋友们

列了4点建议:

1、宠物健康与养殖者息息相关,一些人宠共患病,如狂犬病、弓形虫病、结核病、布氏杆菌病等时刻威胁着宠物和人类的健康。因此,饲养犬猫等动物需在经政府许可的部门或动物医院每年进行狂犬病及其他疾病的免疫,和必要的健康检查,以有效防止动物传染病的发生;

2、要有足够的耐心给宠物提供一个卫生的饲养环境和安全的食物,尽量不与宠物进行过度亲密的接触;

3、有儿童的家庭养宠物更要注意宠物健康,特别是一些寄生虫病。有孕妇的家庭,饲养犬猫必须保证它们没有弓形虫感染,以免孕妇受到感染;

4、饲养大型犬或烈性犬的家庭,一定要有能有效限制宠物行为的措施和器具,以防止其意外伤害到家人或邻居。

来源:“楚天都市报” ID:ctdsbgfwx、羊城晚报、长春晚报、网络、人民网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”