首页  >   其他  >  正文

比尔盖茨预言人造肉将取代牛肉成为主流

比尔盖茨所投资的两家人造肉公司将人造肉推向快餐行业。未来很有可能汉堡中的肉饼、鸡排、猪排等等都由人造肉做成。比尔盖茨坦言,人造肉的口感很好,从胆固醇的角度来看,人造肉反而会更健康。因为它能大幅减少甲烷的排放量降低动物虐待和肥料管理的问题还能缓解养殖动物对土地的压力。

比尔盖茨预言人造肉将取代牛肉成为主流

那么人造肉的主要成分是什么呢?

人造肉分为为两种,一种叫大豆蛋白肉。主要靠大豆蛋白制成,因为其富含大量的蛋白质和少量的脂肪,备受素食者的推崇。

但是比尔盖茨所投资的人造肉不是这种,而是另外一种。

比尔盖茨预言人造肉将取代牛肉成为主流

《智库瞭望》对人造肉的技术进行了具体阐述:这项技术首先从活着的动物身上提取一小块肉,这块肉里有干细胞。然后把这块肌肉组织进行过滤,分离成为肌肉细胞和脂肪细胞。接下来把需要的肌肉细胞放置在培养皿中并在培养皿中放入血清。血清会给肌肉细胞提供必要的营养物质,如氨基酸、维他命、碳水化合物等。让细胞觉得它仍然还在活体组织上,而不是被分离出去了,这样细胞能继续进行复制。众多细胞长成短短细细的黏性物质,不断增多后就会形成带状,同时不断膨胀,拉伸成类似肉丝的样子。随后,再加入一些脂肪细胞,粘结成肉块。

听起来是不是觉得和动物肉没什么区别,只不过就是人工培育的动物肉而已。喜欢新鲜事物的人群是非常想试试人造肉的味道,有的人甚至想用人造肉来做四喜丸子、红烧狮子头等经典的美食。

比尔盖茨预言人造肉将取代牛肉成为主流

但是还是有很多人对这项技术持怀疑。提取的干细胞在血清的滋养下,如果发生变异反应,改变细胞结构。人们食用后会不会产生在医疗上无法解决的疾病。

比尔盖茨预言人造肉将取代牛肉成为主流

30年后,地球的人口将增长到25亿。随着人口的增长,粮食和住房成为一个巨大的问题。非常感谢袁隆平发明出的杂交水稻,解决了主食的问题。但是肉类的问题并没有得到解决,人造肉的面世或能解决这一问题。和比尔盖茨说的一样,人造肉如果能被大众所接受,那么养殖猪、鸡、鸭、牛等场地完全可以改造成房屋,蜗居、租房等问题都将得到改善。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”