首页  >   其他  >  正文

采挖活体珊瑚违法-一教师被抓

采挖活体珊瑚违法-一教师被抓

广西北海涠洲岛管委会近日通报称,2019年2月20日晚,涠洲派出所接到举报称,在涠洲岛下牛栏山村海边发现有一名游客私自采挖活体珊瑚,用泡沫箱打包装好,计划乘坐2月21日早上8:30的航班离岛。接到举报后,派出所出动警力在涠洲岛西角码头安检处对该游客进行拦截,截获活体珊瑚10片,并将游客带回派出所问话调查。

经初步调查,该名游客2月20日下午到下牛栏山村海边游玩,发现退潮后海滩上有很多活体珊瑚并采挖了10片,计划第二天携带离岛。该名游客对私自采挖活体珊瑚的违法事实供认不讳。24日,负责办理此案的民警告诉北青报记者,涉案游客周某系重庆一高校的教师,他采挖珊瑚时正逢退潮,“他在采挖的过程中,将一些珊瑚的小枝都给掰了下来。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”