首页  >   其他  >  正文

天王刘德华诉告浙江企业

天王刘德华相信大家都不陌生,80年代和90年代的偶像,真可谓是一年一偶像,百年刘德华。而刘德华的敬业程度也是业内公认的。

天王刘德华诉告浙江企业

近日,刘天王向法院提起诉讼,诉告浙江某公司未经其允许和授权侵犯其姓名权、肖像权,刘天王方要求这家公司公开道歉,并赔偿经济损失200万元,和1万元的合理费用,此案与25日下午在杭州开庭审理,

天王刘德华诉告浙江企业

针对本次诉讼,刘德华方宣称,被告以营利为目的,未经原告许可、授权,擅自在产品和包装上使用原告的肖像和姓名、签名,并且对消费者进行了虚假引导,使公众误以为原告是被告产品的形象代言人,给原告将来代言同类产品的商业价值造成不可逆转的损害后果,并造成严重的负面评价,损害了原告的利益。

天王刘德华诉告浙江企业

但被告律师称这些图片是通过合法途径得到使用权的,所以并不构成侵权。即便被告行为构成侵权,也并未造成原告损失,原告主张的赔偿金额过高。

天王刘德华诉告浙江企业

此案件并没有当庭判决,还在进一步审理之中。那么网友们认为刘天王方索要200万元赔偿金额是高了还是低了,

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”