首页  >   其他  >  正文

制衣厂月薪过万招工难:流水线留不住90后,出去买瓶水就跑了!

春节后,广州制衣厂遇“招工难”。一名工厂老板称,厂里最多曾有百名工人,现在不到30人,曾因人手不够延误了货期。“现在工人挑工作,有时候借口出去买瓶水,人就不见了。尤其是90后,想创业的心比较大,三点一线的生活难留人”。

制衣厂月薪过万招工难:流水线留不住90后,出去买瓶水就跑了!

制衣厂招工广告

不是90后不能干,而是现在机会很多我们也可以选择,你工厂月过万,那么热不透气,相比我的身体更要紧,宁可一个月几千。而且随着全民学历的提升 谁还在流水线上干着学不到东西的工作。

所以说90后不是不喜欢工作,是不喜欢上班。年轻人不喜欢工作,更确切的说是不喜欢在组织化的环境之下工作,他们很不喜欢像老板付了钱,我这个时间段就要在这里工作的这种概念,就像卖身一样。所以很多年轻人都自己创业,但是这个社会对小有才华的人又不太友好,这其中的不平衡感就需要我们去自我调节了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”