首页  >   其他  >  正文

河北涞源反杀案续:不追究当事女生刑责!

王文广告诉新京报记者,王小雨收到《解除取保候审决定书》,且警方告知其本人的案件终止侦查,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第184条第2款规定,代表她的案件撤销或终止,属于依法不应当追究刑事责任的范围,就是通俗意义上的无罪。


河北涞源反杀案续:不追究当事女生刑责!

▲小雨一家全家福,前排为小雨父母,后排从左至右依次为小雨嫂子、哥哥和小雨本人。受访者供图


▲男子多次骚扰女学生 表白被拒后持刀闯入学生家被反杀 2分钟梳理始末。新京报动新闻出品

2月26日,新京报记者从涞源反杀案当事人王小雨辩护律师王文广处获悉,涞源县公安局作出决定:不追究王小雨(化名)刑事责任,对王小雨解除“取保候审”强制措施。王文广表示,这意味着王小雨无罪。王小雨父母目前仍在羁押状态,案件已移送涞源县检察院。

根据2月24日涞源县公安局《解除取保候审决定书》,2018年8月18日对王小雨执行取保候审,现因发现不应当追究犯罪嫌疑人刑事责任,根据刑事诉讼法规定予以解除。

河北涞源反杀案续:不追究当事女生刑责!


王文广告诉新京报记者,王小雨收到《解除取保候审决定书》,且警方告知其本人的案件终止侦查,根据《公安机关办理刑事案件程序规定》第184条第2款规定,代表她的案件撤销或终止,属于依法不应当追究刑事责任的范围,就是通俗意义上的无罪

新京报记者就此事致电涞源县公安局,对方以不方便回应为由拒绝采访。

新京报记者 韩茹雪

转自:新京报 官方微信

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”