首页  >   其他  >  正文

刘銮雄公开露面力破病危谣言!

据港媒报道,2月26日下午,刘銮雄公开露面坐自家豪车现身香港湾仔的恒大中心门口,力破病危谣言。


刘銮雄公开露面力破病危谣言!


日前,不少消息报道称刘銮雄身体状况不佳,市场上关于其财产分配的声音也是有不少版本。

猎人”刘銮雄已入迟暮之年,对商业豪门来说,财产的分配以及寻求最合适接班人乃重中之重,显然,妻子甘比(原名陈凯韵)或许是刘銮雄最信任之人。

甘比或成华人置业最新的掌门人?

2017年3月1日晚间,华人置业(00127)发出重大股权重组公告,显示因公司创始人刘銮雄先生身体健康状况不稳,需要于其在生之时实行重组。于股权重组后,其名下所持公司的74.99%股权将分为两份:妻子甘比将持50.02%,儿子刘鸣炜将持24.97%。

刘鸣炜系刘銮雄与第一任妻子宝咏琴所生长子,而37岁的甘比则是刘銮雄的现任妻子。按照中国人的理念,将自己的事业传给亲生子女是顺理成章的事,可甘比的获益高于亲儿子,可见甘比在刘銮雄心中的分量。

有关甘比与刘銮雄的八卦已经被媒体说的太多了,但不可否认的是刘銮雄正一步步为妻子甘比做打算。

在与甘比相恋时,刘銮雄就声称甘比将是自己最后的女人。所以一结婚,就相继将价值10.5亿港元(约合9.3亿元人民币)的湾仔地产项目和价值180亿港元(160亿元人民币)的尖沙咀大型商场“The One”送给了陈凯韵。单就这两套物业,甘比的身价就已经达到400亿港币,一跃成为香港女首富。当时媒体采访他时,就说,近年来自己身体不是很好,把“The One”转给陈凯韵,也是给她做准备,以后有依靠。

而就在上个月13日,刘銮雄又将甘比推向了华人置业执行董事的位置,这一举措当时被业内称为是“最甜蜜的情人节礼物”...殊不知,是有一番打算的。

甘比就任华人置业执行董事后,整个公司的4位执行董事有三位都姓陈,而且都是甘比的姐妹。而如今刘銮雄又将自己50.02%的股权转给甘比,后者已然是公司的最大股东。

试想之前所做的一切,难道不是为了让甘比能顺理成章的执掌华人置业?

“猎人”刘銮雄的四度“狙击”财阀传奇

回到文章开头提到的,之所以用“猎人”来形容刘銮雄,是因为其传奇的在资产腾挪术。刘銮雄在商界的一生,建树无数,却留下了四次令人印象深刻的并购故事,而且是像一个“阻击手”般,一枪射落。

1985年突然放弃实业,转战股市的刘銮雄,次年就完成了其职业生涯最漂亮的一战。1986年,刘銮雄旗下的爱美高突然提出以每股18元的价格全面收购华人置业。当时的执掌人冯平山、李冠春家族纷纷转让所持股份。这让刘銮雄顺理成章地成为华人置业的董事总经理。

而拿下华人置业后,刘銮雄让这家成立于1922年的老牌房企,仅用了三年的时间就成4亿港币的市值蹿升至58亿港元。1999年进入内地市场的华人置业,快速占领了北京、上海、广州、深圳、天津、福州和海口七大城市,主要业务以收购和开发商业地产为主。虽然这些年,华人置业也开始不断撤离内地,目前在内地持有的商业项目仅剩北京东方国际大厦、深圳罗湖商业城,酒店物业仅剩北京希尔顿酒店,但即便是迟暮的岁月也不能掩盖刘銮雄曾经在内地获得的辉煌。

第二三次“阻击”是依次收购了前亚洲首富李兆基产业下香港中华煤气的和香港巨富嘉道理家族的大酒店。收购香港中华煤气让刘銮雄获利3400多万港币,而收购大酒店让刘銮雄获利1.36亿港币。

第四次“狙击”发生在2007-2008年。传闻2007年12月31日新年派对之夜,刘銮雄曾对朋友们讲“应该卖股票了,现在卖掉,唯一的风险就是赚得少点而已”。进入2008年上半年,刘銮雄一直在减持手上的股票,直至雷曼兄弟破产之时,其股票已几近清仓而转握大把现金。

如今这位已是66岁的商界大佬,频频被曝身体健康状况危机,不免令人唏嘘。

甘比三姐妹掌权时代

翻阅华人置业最新的董事会名单,华人置业4席执行董事,陈凯韵三姐妹获得3席位,华人置业迎来了甘比三姐妹掌权时代。

据了解,刘銮雄于2014年3月辞去了华人置业执行董事、主席及行政总裁,随后其子刘鸣炜接任刘銮雄职务。2015年刘鸣炜又辞去行政总裁职务,只留任华人置业主席一职。随后,甘比的胞姐陈诗韵和妹妹陈诺韵先后任职华人置业行政总裁和执行董事职位。


刘銮雄公开露面力破病危谣言!


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”