首页  >   其他  >  正文

中国11月外汇储备终结“三连降”!这或许暗藏了一个重要信号?

中国11月外汇储备终结“三连降”!或许暗藏了一个重要信号?

周五(12月7日)下午,央行公布了11月外汇储备数据,11月外汇储备30617亿美元,预期30440亿美元,前值30531亿美元。11月外汇储备环比增加86亿美元,终结三连降,上月减少339亿美元。另外,11月末黄金储备为5924万盎司,价值721亿美元;10月末为5924万盎司,价值719亿美元。我国外汇储备终结三连降趋势,这或许意味着人民币汇率开始趋于稳定,无需抛售美元来维稳人民币。

中国11月外汇储备终结“三连降”!这或许暗藏了一个重要信号?

12月伊始人民币涨势如虹, 12月4日离岸人民币兑美元日内接连收复六道关口,两个交易日累计上升超过1000个基点。而从5日开始,人民币止步上涨态势,开始小幅回调,6日离岸人民币兑美元跌破6.89关口,日内跌逾300点。其实,11月人民币就已经收涨,扭转了连续7个月的跌势。

中国11月外汇储备终结“三连降”!这或许暗藏了一个重要信号?

人民币上涨背后的原因有很多,包括上周末峰会的利好刺激、美国加息预期减弱、新兴市场回暖等。明年美联储的加息步伐很可能将放缓,长期来看,美元还要跌,这也意味着人民币未来将有上升的预期。

虽然人民币最近几天又开始下跌,但这属于正常的回调。一些专业人士认为,人民币持续下跌的可能性已经较小,接下来可能会继续上涨升破6.85元。虽然市场对人民币走势看法不一,但近期不会跌破重要心理关口已然成为共识。其实,就算美元明年继续保持在较高的水平,人民币也不会发生像其他新兴市场货币那样大跌的状况。因为,我国拥有者充足的外汇储备作为人民币汇率的坚强后盾。在本币汇率下跌的时候,充足的外汇储备有助于汇率和金融市场的稳定。

中国11月外汇储备终结“三连降”!这或许暗藏了一个重要信号?

我国11月外汇储备终结3连降开始回升,这里面或许暗藏着一个信号,即短期内央行对人民币汇率是有信心的。你们怎么看呢?

关注【金十数据】头条号,第一时间了解国内外财经大事件、掌握最流行的赚钱秘籍!

严正声明:本文为金十数据独家编撰,如需转载,请注明出处!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”