首页  >   其他  >  正文

上海市网信办注销“魔都八卦女”账号:传播低俗谣言信息


上海市网信办注销“魔都八卦女”账号:传播低俗谣言信息


上海市网信办依法注销“魔都八卦女”账号通报截图

中新经纬客户端1月14日电 上海市网信办微信号“网信上海”14日通报称,日前,上海市网信办协调相关部门依法注销传播低俗谣言的微信公众号“魔都八卦女”账号。

通报指出,近日,上海市网信办接网民举报,微信公众号“魔都八卦女”传播散布涉上海市某医学院教授的低俗谣言信息,文内引用大量不堪入目的文字和图片,引发微信圈群中大量传播,造成恶劣社会影响。据了解,相关谣言系旧闻重炒,早在2017年造谣者已被公安机关依法处置。

经核查,“魔都八卦女”运营者为一杜姓男子,去年9月该微信公众号曾以所谓“朋友圈实录截图”方式炒作低俗话题,内容露骨、格调低下,因此受到禁言一个月的处罚。禁言处罚之后,该公号并未吸取教训,仍以加工编撰网络传闻低俗文章为其主打,乐此不疲吸引眼球,污染网络生态环境。上周,杜某在该公众号发布有关谣言后,在当事方向其指出后,仍拒不撤稿,文章阅读数超过10万。鉴于此,上海市网信办迅速协调相关部门和平台,依法注销了该账号。

上海市网信办正告沪上自媒体运营者:任何网上行为都须遵守法律法规,具有大众传播功能的自媒体尤须恪守社会主义核心价值观,上海市网信办将全力依法依规整治打击自媒体领域的各类乱象,绝不姑息。(中新经纬APP)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”