首页  >   其他  >  正文

老人找到45年前130元存单

1月7日下午,家住海曙区西门口的郑阿婆致电晚报热线87777777称,她找到了一张45年前的手工存款单,不知银行是否认可?虽然她跑了好几趟,但由于存入银行职能早在1984年已经变更。为了找到郑阿婆的存款底单,两家银行可是费了不少周折。

老人找到45年前130元存单

郑阿婆告诉记者,两个月之前,她想把压箱底的旧棉衣捐给困难人家,在家整理了好几天衣物。没想到就在她翻看一条旧棉裤的口袋时,突然发现里面有张130元的定期存单。存单是她本人的,存入时间是1974年3月29日,存款银行是中国人民银行宁波市支行鼓楼办事处,定期一年时间,月息是2厘7毫。

为了帮助郑阿婆查找存款底单,中国人民银行和工商银行可是费了不少周折。

记者了解到,这张存单虽然是在中国人民银行存入的,但早在1984年,该行人民币存储业务就由工商银行承接。

“郑阿婆的存款底单已经找到了!”昨天上午10点多钟,工商银行宁波鼓楼支行办公室的赵主任回应记者说,这张年代久远的存单底单,要从档案库里找出来非常不容易。支行领导听说之后也十分重视,专门安排工作人员翻阅了大量资料档案,花了大半天的时间才在位于镇海的档案库里找到的。在核对了有关数据之后,相关部门还就如何处理专门开了碰头会,如何兑付要等下午结果。

昨天下午3时许,赵主任致电记者表示,如果按照以前规定,按照1年定期44年活期计息的话,老人的损失是很大的。但是,工商银行历来结合这种老存单的特殊情况,会视同自动转存,在政策范围内给予一定照顾。因为距离3月29日又是一整年,这样利息会更多一点,建议老人到期后再来兑付。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”