首页  >   其他  >  正文

贾跃亭最值钱资产打七折甩卖还流拍!4万多人围观却无人敢接盘!

乐视控股所持的财富时代置业有限公司100%股权在阿里司法拍卖平台开拍,本次拍卖为第一次拍卖,评估价为32.89亿元(人民币。下同),起拍价为23亿元,缩水3成。

该次拍卖持续至1月8日早上10点,但是截至到目前尚未有竞拍者报名,项目流拍。

贾跃亭最值钱资产打七折甩卖还流拍!4万多人围观却无人敢接盘!

根据阿里拍卖的数据,截至上午11点,围观乐视这场资产拍卖的人数达到了4.8万。

北京财富时代置业有限公司主要拥有地产项目是位于北京三里屯的世茂工三,被认为是贾跃亭旗下至今仍尚具价值的资产。

贾跃亭最值钱资产打七折甩卖还流拍!4万多人围观却无人敢接盘!

北京财富时代置业有限公司资产的处置单位为北京市第三中级人民法院。根据公告,凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买,保证金为1.15亿元,拍卖竞价前淘宝系统将冻结竞买人支付宝账户内的资金作为应缴的保证金,增价幅度为10万元。

由于没有买家报名出价,按照拍卖规定, 至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交,因此这场竞价周期为期1天的拍卖最终流拍。

对于贾跃亭实际控制的关联方公司下资产世茂工三将被拍卖一事,乐视网(深:300104)表示此次拍卖与上市公司无关,不影响上市公司与关联方债务解决进度。

资料显示,北京财富时代置业有限公司成立2011年9月,2007年由山东鲁能置业有限公司将其转让至上海世贸新体验置业有限公司,后者为上市公司世茂股份子公司。2016年5月,乐视控股以29.72亿元的总价从世茂股份手中取得北京财富时代置业有限公司和北京百鼎新世纪公司100%股权,上述两家公司持有北京世茂工三项目的完整权益。


贾跃亭最值钱资产打七折甩卖还流拍!4万多人围观却无人敢接盘!


随着乐视系资金链危机爆发,世茂工三资产被乐视进行出质换取资金支持。北京企业信用信息网显示,2016年,乐视控股将北京财富时代置业有限公司全部股权质押给了中信银行股份有限公司总行营业部。

2017年6月,曾传出乐视控股出售旗下“世茂工三”项目的消息,当时乐视控股发布公开声明表示,乐视控股拟出售旗下世茂工三项目,目前正在与国内多方具有诚意的交易伙伴接洽谈判。

但出售迟迟未有下文。

从2017年至今,北京财富时代置业有限公司的股权已经出现24条冻结信息,被执行人即乐视控股,涉及法院包括北京市第三中级人民法院、上海市高级人民法院、湖北省武汉市中级人民法院、北京市朝阳区人民法院等。

最终,世茂工三仍走向了司法拍卖的道路。2018年12月,阿里司法拍卖网站披露,乐视控股(北京)有限公司持有的北京财富时代置业有限公司的全部股权将于2019年1月7日10时至1月8日10时进行公开拍卖,评估价为32.89亿元,起拍价为23.02亿元。

这不是贾跃亭旗下资产首次遭到拍卖。2018年9月,融创以7.7亿元的总拍卖底价,接盘了乐视控股持有的乐融致新、乐视影业资产。

1月3日,“贾跃亭还钱”的消息刷屏网络,乐视网再度涨停。对此,深交所向乐视网下发问询函,要求乐视网和贾跃亭对关于媒体报道民生信托已追回10亿欠款并撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请相关问题核实说明。晚间,乐视网发布关于股票交易异常波动及风险提示的公告称,此次媒体报道民生信托贷款事项,借款主体为乐融致新,还款资金来源与上市公司无关。

来源:综合第一财经、网易新闻

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”