首页  >   其他  >  正文

“我把父母杀死了,快报警吧!”三兄妹家里杀死父母,竟是为这……

2017年,济南市商河县一个偏僻的小村庄发生了一起匪夷所思的故意伤害案。兄妹三人怀疑父母遭“小鬼缠身”,竟采用“喝黄符”、“摔砸啤酒”“玻璃碎片划十字”等方式为父母“驱鬼”,致使父母双亲被活活打死。最终,三名被告人分别被判处10至14年有期徒刑。

“我把父母杀死了,快报警吧!”三兄妹家里杀死父母,竟是为这……

兄妹三人怀疑父母遭“小鬼缠身”

2017年上半年,38岁的儿子王庚(化名)见母亲杨某精神时有异常,便同两个妹妹王乙、王丙商量“看病”,三人最终商议认为母亲已遭“小鬼”缠身,要及时进行驱鬼。为此,他们开始从民间找神婆帮忙救治。同年6月25日至28日,兄妹三人来到父母家中,按照神婆的嘱咐,先后强迫母亲喝下“黄符”(黄纸灰)、避人三天等迷信方法为其治病。但6月29日上午,母亲杨某的病情并未见好转,兄妹三人又对母亲采用白酒搓身等方式进行“驱鬼”。期间,王庚为控制母亲杨某反抗,用手捂压其口鼻,最终导致杨某窒息身亡。

事后,兄妹三人又认为“小鬼”转嫁到父亲身上,三人强力将父亲控制,先后在其身边摔砸大量瓶装啤酒,逼迫其生吃辣椒,掐其颈部,用玻璃碎片在其脚部、腹部划割十字等方式进行“驱鬼”,最终导致王父因外来暴力诱发心脏病而死亡。

“我把父母杀死了,快报警吧!”三兄妹家里杀死父母,竟是为这……

案发前买了10包啤酒和5个打火机

庭审期间,张某(王丙丈夫)称,6月25日下午,其开车载媳妇到丈母娘家,当时兄、姐都在,而丈母娘杨某坐在床上,一会儿胡言乱语,一会儿自己掐自己。大家见状,逮住母亲杨某不让其动弹。没多久,杨某睡着了;过了一会儿,杨某又尿裤子了。大家便商量带杨某去“看看”。事后,王庚兄妹三人到隔壁村找了一个神婆,“开了”一些黄纸符回来。事发当天下午,王丙打电话让自己去娘家接她,到时发现媳妇正坐在大门口,浑身湿透,她对自己解释说,“你知道俺哥前两天逮的那两条黑鱼吧,就是这两条鱼作怪!这些都是用啤酒瓶砸的。”

经查,事发当天上午9时,王庚曾在当地批发部购买了10包啤酒和5个打火机。下午13时,王庚慌慌张张来到邻居家,称自己“把爹娘全杀了”,让邻居帮忙报警。事后,警方将滞留在现场发愣的王庚带走;两个小时后,警方分别将王庚的两个妹妹抓捕归案。

“我把父母杀死了,快报警吧!”三兄妹家里杀死父母,竟是为这……

济南中院审理认为,被告人王庚等三人因封建迷信,采用愚昧、暴虐的手段为被害人治病,被告人王庚致二人死亡,被告人王乙、王丙致一人死亡,三名被告人的行为依法均构成故意伤害罪。三名被告人致被害人王父死亡系共同犯罪;三名被告人在共同犯罪中,行为的严重程度虽有区别,但相互配合,均积极实施了犯罪行为,不宜区分主从。鉴于被告人王庚案发后委托邻居报警,自己滞留现场,归案后如实供述犯罪事实,构成自首;被告人王乙、王丙归案后均如实供述上述犯罪事实,认罪态度较好,构成坦白;本案发生在家庭成员之间,三名被告人的真诚悔过得到了被害人亲属的谅解,依法可对三名被告人从轻处罚。

最终,济南中院遂以故意伤害罪分别判处王庚有期徒刑14年,王乙、王丙各10年。 (首席记者 张鹏 通讯员 张洁)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”