首页  >   其他  >  正文

热点丨中国铁路辟谣:12306网站未发生用户信息泄漏

热点丨中国铁路辟谣:12306网站未发生用户信息泄漏

铅笔道12月28日讯,“中国铁路”官方微博刚刚发布辟谣消息,回应疑似12306售票网站用户信息泄露情况,中国铁路表示:“网传信息不实,铁路12306网站未发生用户信息泄露。"

今天下午,一条指控12306数据泄露的帖子在朋友圈迅速传播。根据这条帖子的信息显示,一份涉及60W账号,410W联系人信息的数据在网上公开售卖,售价20美金,不到140元人民币。

热点丨中国铁路辟谣:12306网站未发生用户信息泄漏

这份数据信息非常详细,涉及个人ID、手机号、密码、姓名、身份证、邮箱、问题及答案等。而根据安全问题,有可能直接申诉获取其它平台账户的重要信息。同时,还包括每个账户中添加的联系人信息,设计姓名及身份证号,这些联系人数据总量高达410万。帖子中还给出了50条随机数据的全部信息。根据爆料者透露,这些账户数据经过验证基本是真实。

编辑 | 希言

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”