首页  >   其他  >  正文

净网2018首位因“霸座”被行拘出现,“霸座女”持无座票占靠窗位

接二连三的霸座行为被网友曝光,近日,大连铁路警方再处置一名扰乱列车秩序“霸座女”,对其持无座票却霸占他人座位、拒不让座且辱骂乘警的行为,给予行政拘留处罚,据称:这是首位因为霸占他人座位被拘留的人。

记者从大连铁路警方了解到,12月3日14时09分,包头至大连的K56次列车苏家屯站开车后,乘警接列车长报告,1号车厢有旅客“霸座”,乘警立即赶到现场开展工作。

铁路警方介绍:“她拿的是无座票,从沈阳站上车准备到熊岳城,上车后就坐在1号车64号座位上,持这个座位车票的旅客过来要求她让出座位,她就是不让座,还说‘谁先坐就是谁的’,非常不讲理。”

净网2018首位因“霸座”被行拘出现,“霸座女”持无座票占靠窗位

22岁“霸座女”持无座票拒不让座。

净网2018首位因“霸座”被行拘出现,“霸座女”持无座票占靠窗位

刘某被铁路警方带离现场。

据大连铁路警方介绍,该女旅客刘某,22岁,黑龙江省甘南县人。列车员过来劝说无效后报告了乘警,乘警多次告知其行为已经扰乱了列车秩序,涉嫌违反《治安管理处罚法》,并对其多次提出警告,要求刘某将座位让出来,均遭到刘某拒绝且态度恶劣,辱骂乘警和周围旅客。

另据网友反映,该名女子在霸占座位时称,“我喜欢靠窗的座位”,“你拿票没有用”,“你自己去换个地方坐”。

据大连铁路警方介绍,为了维持列车正常秩序,乘警在对其多次警告无果后,将其强制带离现场,制作相关法律文书交大石桥站派出所处理。刘某被带到派出所后,对“霸座”行为供认不讳。大连铁路警方依据《治安管理处罚法》相关规定依法给予其行政拘留处罚。铁路警方提醒,列车是公共场所,乘坐列车出行请自觉遵守公共秩序,避免不文明行为。

这个女人其实有挺“光荣”的,因为她创造了一个历史,据说因为霸占座位被拘留的从没听说过,这个纪录被她打破,其实嘛,也算挺不错的。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”