首页  >   其他  >  正文

千亿市值“崩塌”!227万手卖单封跌停板,股民:何时停牌

今日收评:

本周A股命运多舛,本来已经走强的股市又遇到了各种黑天鹅事件,所以继续震荡,但因为趋势没有走出来,如果再有利空打压,后市也是有可能选择向下的,所以下周初有望决定短期方向,希望周一能放量企稳,只有放量企稳,才能介入买股!

实操指南:

沪指从2449到现在的这波行情我是非常看好的,之前也说了很多次原因,券商大涨、热点板块持续性好、成交量持续放大等等这些都值得我们对未来行情有所期待​。

但市场走势,如女人心,猜不着、摸不透,只有等待她确认表现的是生气了还是开心了,才能安排我们后面的行动。翻译过来就是说,大盘要明确向上了,高兴了,我们才能积极做多,但如果某些黑天鹅事件过多,牛市行情也有可能胎死腹中,所以我们能做的只有等待,不能激进。

周线看的话,沪指相当弱了,真的不能再跌了,否则后市的行情恐怕岌岌可危,所以下周一、二两天非常重要,放量、向上,希望能实现!

可操作板块:

5G、人工智能、半导体芯片、计算机软硬件、网络安全、大数据、云计算、新能源汽车

在大A股面前,一切利好也抵不住机构游资砸盘,近400亿收购案遭遇投资者用脚投票!停牌近10个月时间,复牌遭227万手卖单封跌停,近三万股民“躺雷”!

12月7日,上海莱士一字板跌停,股价报17.57元,卖一封单超227万手,当天其市值蒸发逾90亿元。

根据公告,GDS股权拟作价约50亿美元,折合人民币约343亿元。天诚德国100%股权拟作价5.89亿欧元,折合人民币约48亿元,合计金额将达到391亿元人民币。同时公司拟募集配套资金不超过30亿元。

千亿市值“崩塌”!227万手卖单封跌停板,股民:何时停牌

公开资料显示,上海莱士主营业务为血液制品的研发、生产和销售。市值曾超千亿,截止目前,市值为874亿元。

作为曾叱咤A股的"股神",上海莱士也倒在了“炒股”上!

2015年、2016年年报显示,上海莱士的投资股票收益分别高达8.29亿元、8.75亿元。然而,尝到甜头的上海莱士,结果又折戟在了炒股上。因公司投资万丰奥威、兴源环境两只股票大跌爆仓清盘,致使2018上半年亏损8.47亿元。

三季报显示,2018年前三季度公司实现营收14.09亿元,同比下滑3.99%;归属净利润亏损12.93亿元,同比下滑237.51%;扣非净利润为4.08亿元,同比下滑16.76%。

对于巨亏13亿的原因,上海莱士表示,公司主营业务经营稳定,由于资本市场波动,公司证券投资产生较大损失,这是导致净利润亏损的主因,同时公司预计2018年度归母净利润亏损9.6亿元至12.11亿元。

值得注意的是,截至2018年12月6日,控股股东科瑞天诚及其一致行动人科瑞集团、科瑞金鼎共持有上海莱士18.33亿股,合计已质押17.47亿股,占总持股的95.31%。第二大股东莱士中国持有的15.09亿股,已累计质押14.86亿股,占其持股的98.48%。

如今复牌遭巨量卖单封跌停,不排除股东高比例质押出现爆仓的可能……

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”