首页  >   其他  >  正文

爱让生命延续!今天小宇泽捐献眼角膜将移植给两位小患儿

今天(11月28日)中午12时,在同仁医院眼科手术室里,两位患有先天性角膜白斑的患儿正在接受角膜移植手术。角膜捐献者,正是曾牵动无数人的“跨省转运”中学生小宇泽。虽然我们未能留住小宇泽,但他的爱心,让生命以另一种方式延续。

爱让生命延续!今天小宇泽捐献眼角膜将移植给两位小患儿

爱让生命延续!今天小宇泽捐献眼角膜将移植给两位小患儿

爱让生命延续!今天小宇泽捐献眼角膜将移植给两位小患儿

记者从北京同仁医院了解到,接受角膜移植手术的是一名3岁男孩和一名6岁女孩,都患有先天性角膜白斑。这种疾病为胎儿期晶体泡,未能或延迟与体表外胚层分离而致,或是中胚层瞳孔膜与角膜粘连的结果,患者中有20%的人会双眼患病,50%左右的人会伴有青光眼和白内障发生。而角膜移植手术则可以有效改善患者的情况。

手术预计会进行2到3个小时。手术室外,患儿们的亲属们默默守候着,对两个家庭来说,曾经漫长焦急等待,终于看到了希望。

两个小患儿即将看到光明,小宇泽的生命也将以另外的方式延续。

得知宇泽的角膜今天将会移植给另外两位患儿,宇泽妈妈很激动,她说:“能帮助两个孩子,真的太好了!希望手术顺利,也希望两个孩子可以健康快乐成长。”宇泽妈妈表示,捐出宇泽的眼角膜,是希望能够把光明和爱传递下去,也算圆了宇泽生前做医生的梦想。“如果有一天能见到做移植手术的两个小朋友,那就像见到我自己的孩子一样”。她还透露,未来她想成立一个基金,帮助善良、梦想做医生的孩子实现梦想。

前情

一个多月前,小宇泽随家人到内蒙古度假,途中发生交通事故,宇泽因头部受到巨大冲击导致重度颅脑损伤、气胸以及身体多处骨折。10月16日,在999急救车的护送下,小宇泽从内蒙古转运至北京天坛医院,全社会为小宇泽发起“爱心让行”,接力为其打通生命绿色通道。

经过一个多月的抢救治疗,最终没能留住小宇泽。2018年11月20日上午11点29分,宇泽但因伤势过重,经抢救无效在北京天坛医院去世。为了满足他生前做医生的梦想,宇泽妈妈决定将他的眼角膜捐献。

宇泽妈妈在朋友圈里写道:“宇泽,感恩每个关心你的人。也许你是带着使命来到妈妈的身边,让妈妈领会为人处世的真谛~以感恩的心看世界,以善良之花播洒爱的种子,以坚强和毅力迎接人生的磨难,以宽容的心去原谅伤害自己的人,以出世之心在红尘中修行。宝贝选择我做这一世的母亲,是我几世修来的福份,妈妈会努力完成你的心愿,将希望与正义之光传递。期待这个世界在大家共同努力下充满了爱,正义与温暖,那这一世没有虚度,妈妈会和你一样播洒善良希望之光,心永远和你在一起,任时光流转,生生不息感恩今生的遇见。”

记者 刘欢

编辑 刘伟利

来源:北京日报客户端

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”