首页  >   其他  >  正文

微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……

父亲:在吗

董女士:在,有事吗?

▲近日,正在上班的董女士收到父亲的微信留言。

“我在超市买点东西,没带钱,你给我转200元吧。”

董女士一想,

父亲手机上没绑卡,

平时消费都是用现金,

可能真忘带钱了。


微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……


(网络配图 图文无关▲)

想到网上诈骗横行,谨慎的董女士随口问了一句“爸,是你吗?”

“是我!”很快,她收到了语音回复。董女士一听,确实是父亲的口音。她便转了200元过去。

但是,董女士受骗了……

微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……


(▲网络配图 图文无关)

之后忙于工作,她也没和父亲联系。下班回家后,她问父亲去超市买啥了?父亲诧异:“今天在家看孩子,我没去超市啊!”

董女士心里咯噔一下,“被骗了”!▼

仔细向父亲询问,父亲根本没有向她要过钱。翻看微信,父亲的手机上也没有转账记录。尽管钱不多,但是被骗的董女士非常懊恼,电视、报纸、网络上经常看到各种骗局,自认为谨小慎微,没想到骗局临头就因为少打了一个电话还是中招了。

董女士说,她后来上网查了一下,网络上有“山寨版”微信,可转发语音。很可能是父亲的微信被盗了。董女士最后到石家庄市跃进路派出所报了警。

1

骗局是怎么实现的?

在这类骗局中,都是好友微信号被盗,而语音内容也是事先录制好的。有人也许会好奇, 真实的语音验证从哪里来的呢?

石家庄市反电信网络诈骗中心民警

介绍骗子施骗过程:

↓↓

利用软件植入木马盗取微信号

↓↓

购买“克隆微信”的软件

↓↓

用克隆出来同样的微信号实施诈骗

2

语音也可转发?

登录这种克隆微信后,其操作界面和微信如出一辙。自己微信所有的联系人和朋友圈内容都在,还可通过软件添加、删除微信好友等操作。

“一键转发语音”功能,不仅可转发自己发出的语音,好友发来的或群聊中的任何语音消息都能被一键转发。

微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……


3

“克隆”朋友圈仅需数秒

这类软件中有朋友圈的多项“增强功能”,比如,在微信通讯录中选择一个好友,查看其“个人相册”,可“相册批量复制”,“克隆”一个朋友的朋友圈只要短短几秒钟。

更出人意料的是,不仅是好友的朋友圈,就算是陌生人,不用添加好友,也可以进行“克隆”。

4

这种山寨微信竟公然售卖

在一家网购平台上,可以找到一款名为“微信多开”的软件。

微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……


卖家在这款软件介绍里号称:“支持微信自动抢红包、自动收账、自动回复;支持各种克隆、突破各种限制、检测僵尸;支持各种群发、广告监测、定位……”

微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……


微信语音也能被“克隆”,女子验证父亲语音被骗……


从买家留言来看,微信官方也一直在打击这种软件,一位用户说:“用了一次,直接封号!”

腾讯工作人员回复

这些声称可转发语音的软件,均属于微信外挂软件。它们不仅严重侵犯微信的软件著作权,同时经常会留有后门及木马,具有严重的安全风险。

安全提示:

●要避免这种骗局, 一定要养成上网的好习惯,不要轻易向他人透露微信的账号和密码。

●如果遇到好友借钱, 一定要通过电话确认。

●要养成设置好友备注的习惯,帮助辨别“克隆”好友,一旦发现微信账号被盗,应及时冻结账号,通知其他好友切勿上当,并及时报警尽量,不要将QQ和微信互相关联,以免发生两号同时被盗的情况。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”