首页  >   其他  >  正文

台湾海峡晚上又发生4.5级地震……

11月26日07时57分在台湾海峡(北纬23.28度,东经118.60度)发生6.2级地震,震源深度20千米。福建、浙江、上海、广东等多地,有明显震感。

晚上20时50分,又发生4.5级地震,震源深度7千米。

台湾海峡晚上又发生4.5级地震……

那么,地震时应该如何保护自己呢?以下技能一定要get!

1、“蹲下、掩护、抓牢”:地震中最危险的时刻,是在晃动最为强烈时,试图强行逃出房屋,或返回房屋试图抢救同伴及某些物品,这些举动会加大被坠落物体砸死砸伤的几率。

2、“停-跑-停”:地震其实是有规律的,一次震动袭来之前,先是纵波上下晃动,后是横波左右晃动,短的一二十秒,长的一两分钟,之后会有短暂的平静期。当房子晃动的时候,你可以躲在安全的地方暂做停留,不晃的时候转移到下一个安全点,在下一波震动袭来之前,躲在新的安全点。直至从屋内转移到屋外,到达安全的地带。

3、“求生欲”:地震时如果不幸被压在了废墟里,一定要冷静。地震时自己呼救的声音很难被外界听到,所以要保存体力,摸索身边是否有水管或暖气管等可以敲击发出声响的东西。这样的求救信号,在危急时刻是至关重要的。

都学会了吗?

除了这些地震逃生常识,学校或公司里的模拟逃生也不能松懈哦!因为我们并不知道灾难什么时候会发生,而且在灾难发生时,你是否能保持镇定?只有每次的练习都认真对待,并且掌握好逃生技能,在灾难真正来临时才应对得过来。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”