首页  >   其他  >  正文

泸州人准备好了吗?去成都重庆即将可以坐高铁

早在2010年成渝高铁开工建设时,川南这面不少人就在畅想等通车了,我们就可以轻轻松松地“逛逛春熙路,简阳喝点羊肉汤,资中球溪整条鲶鱼,隆昌烧烧鸭子吃,时不时去重庆吃吃火锅”。为什么要说是轻轻松松呢?因为成渝高铁全程运行时间大概在1个半小时左右!

泸州人准备好了吗?去成都重庆即将可以坐高铁

成渝高铁动检车试跑经过内江

我知道,不少泸州朋友肯定说跟我有半毛钱的关系啊?又不走泸州过!的确成渝高铁西起成都东站,沿线设简阳南、资阳北、资中北、内江北、隆昌北、荣昌北、大足南、永川东、璧山、沙坪坝站,最终抵达位于菜园坝的重庆站,全线12个站点。虽然不过泸州但是要过隆昌北啊,不想坐客车或者自驾车去成都重庆,可以选择去隆昌北站坐高铁撒。

泸州人准备好了吗?去成都重庆即将可以坐高铁

坐高铁相比客车来说时间更快而且乘坐舒适度肯定更巴适撒,而且成渝客专未来有能力达到“公交化”运营,15小时之内可以跑100多对动车组,达到5至10分钟一班的发车频率。

从9月16日开始,成渝高铁进入“联调联试”阶段,开始对成都东至永川东区段进行综合检测列车测试工作。紧接着进行模拟运行,有望今年底开通运营。

对此泸州网友各有看法:

@四十而惑 :这个好,儿子在成都读书,以后我就开车送他到隆昌坐高铁;

@915873742 :如果转车不方便的话,我还是选择坐客运班车;

@刘一梨 :这下回泸州不用坐长途车了

@屋檐下:上世纪7、80年代没有高速路,隆昌火车站相当繁荣,很多泸州人到成都都是选择到隆昌座火车

……

小酒鬼:如果成渝高铁“公交化”,那么泸州到隆昌客运可不可以也“公交化”?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”