首页  >   其他  >  正文

儿子赖床不肯工作,父亲竟放火烧床!网友:泼水就好了啊

我们都有过因为赖床

而被父母催促的经历

闹钟,狮子吼,掀被子,掀床

……

方法试过不少

儿子赖床不肯工作,父亲竟放火烧床!网友:泼水就好了啊

可下面这位父亲的做法

震惊了众多网友

为催促儿子起床上班

上海市民茅龙(化名)竟放火烧床

儿子赖床不肯工作,父亲竟放火烧床!网友:泼水就好了啊

11月20日,记者从上海市青浦区人民检察院获悉,该检察院日前以涉嫌放火罪对被告人茅龙提起公诉。

据检察院介绍,2018年4月26日早上,家住上海市青浦区某小区一楼的王先生刚出家门,突然发现邻居家着火了,窗内不时冒出浓烟,他赶紧拨打消防热线和报警电话,并加入了救火队伍中。

这把火是该房屋的租住人茅龙所放,而放火的原因是儿子赖床。

原来,茅龙和儿子平时靠开挖掘机赚钱,4月26日7时许,茅龙看到儿子仍在卧室睡觉,而之前已和别人约好6时到工地干活,于是催促儿子赶紧起床去工作。

茅龙先拉下儿子身上的被子,大声呵斥,儿子却纹丝不动。茅龙有些生气,从外面拿了一把铁锹,佯装要打儿子,对其进行谩骂和吓唬,没想到对方仍继续睡觉。

儿子赖床不肯工作,父亲竟放火烧床!网友:泼水就好了啊

茅龙顿时气急败坏,出去拿了一桶柴油回来,威胁儿子如果再不起床便要点火,但仍得不到回应。于是,他向儿子的床上浇了些柴油,并用打火机引燃了床单,儿子见状马上从床上跳了下来。

火苗马上蹿了起来,茅龙父子二人赶忙打水来灭火,周边居民也纷纷前帮忙,但火势较大,直至消防队员赶来才将之扑灭。

经勘查,该房屋内天花板及四周墙壁上均有烟熏痕迹,部分墙面、衣柜、桌椅、电脑等物品均有燃烧痕迹。

检察官指出,被告人茅龙为泄愤威吓故意放火,虽未造成严重后果,但其点燃的床单等为易燃物品,而案发地居民楼内住有十余户居民,放火房间与其他房间相连,从现有情况看,火势不在被告人的控制范围内,若非周边居民和消防队员赶来将火扑灭,火势极有可能进一步蔓延,危害到整个居民楼甚至多栋居民楼中不特定多数人的生命和财产安全,其故意放火焚烧他人财物、危害公共安全的行为已构成放火罪。

【网友评论】

儿子赖床不肯工作,父亲竟放火烧床!网友:泼水就好了啊

来源 | 澎湃新闻(记者 朱奕奕 通讯员 马硕)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”