首页  >   其他  >  正文

女孩海边欲轻生,暖男民警劝回唱《心太软》,唱软她的心

“你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,你无怨无悔地爱着那个人,我知道你根本没那么坚强。”女孩走在海边要轻生,派出所暖男民警将她劝回,一番开导后,唱了一首《心太软》,终于让对方破涕为笑,放弃自杀。11月17日,这件事发生在福建厦门。


女孩海边欲轻生,暖男民警劝回唱《心太软》,唱软她的心

在派出所值班室外,民警邱俊唱了一首《心太软》,这名女孩顿时破涕为笑。

制定“轻松劝说策略”

成功阻止女孩轻生举动

11月17日早晨6时许,一名男子报警称,她女友因为感情纠纷,在中华城和轮渡一带要轻生。思明区中华派出所接到报警后,立即分出三组民警分头寻找,但苦于地点不明确,一时之间找不到该女孩。

据了解,该女孩仅19岁,和男友从外地来厦门,在厦门没有亲戚,曾有过割腕举动,很可能要在海边轻生。正在值班的中华派出所民警邱俊查询该女孩身份信息,尝试拨打对方电话,但电话无人接听。

邱俊换了几个号码拨打,女孩终于接了电话。

一开始,邱俊就制定劝说的策略,不能让对方感到紧张,否则将激化对方做出过激行为,不利于救援。

“年轻人都会有感情上的纠纷,你也挺开朗的。我可能长得比你男友还要帅,要不然见个面,我们聊聊!”

轻松的开场白,很快让女孩止住哭泣,说出她在国际银行大厦对面的海边。邱俊迅速赶到现场,劝说女孩海边风大又冷,赶紧上警车跟他去派出所。

当邱俊穿着笔挺的警服出现时,女孩愣了一下,一番劝说后,同意登上警车去派出所。

歌词唱到对方心坎上

让女孩破涕为笑

在中华派出所值班室外,邱俊通过1个小时谈话,了解该女孩要轻生的原因——心灵很脆弱,男友是她在厦门唯一的依靠,有委屈却无人诉说。该女生态度很坚决,不肯和男友见面,否则还要轻生。

通过聊天获得的信息,邱俊“对症下药”说:“连明星都会感情受挫,更不要说普通人,应该把这当作感情的历练,人就会越来越成熟。”见女孩情绪稍微缓和,邱俊唱了几句明星任贤齐的《心太软》:“你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,你无怨无悔地爱着那个人,我知道你根本没那么坚强。”

这几句歌词,正好契合该女孩的心境,她瞬间破涕为笑,邱俊也笑着站起来安慰,成功化解对方的心结。随后,女孩联系了男友,邱俊在电话里叮嘱几句,让对方来派出所接人。


女孩海边欲轻生,暖男民警劝回唱《心太软》,唱软她的心

邱俊在开展社区工作时也总是笑容和煦

其实,民警邱俊从前一天晚上就不断接处警,整夜无眠,劝说该女孩放弃轻生后,他也是疲惫不堪,但收到该女孩男友发来的感谢短信,觉得辛苦付出很值得。

来源:厦门网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”