首页  >   其他  >  正文

马拉松选手扔国旗?我却是这么看的!

昨天的一场马拉松比赛在这两天引起了广泛关注,苏州马拉松上,何引丽与非洲选手争夺冠军时,志愿者连续两次上前递国旗,何引丽接国旗后,国旗从手中滑落,而突然的递国旗举动打乱了何引丽节奏,遗憾获得亚军。

视频加载中...
<script src="https://s0.pstatp.com/tt_player/tt.player.js?v�"></script>

从视频可以看出,第一次递国旗的时候,志愿者没递成功,甚至还跟着跑了一小段距离;然后就是第二次的直接塞手里,然后就有了后续的「丢国旗」事件。

连续的两个志愿者递国旗,说明这件事情并非临时起意,很明显是有人安排的。想来是主办方为了博眼球:目的是让何引丽身披国旗跑过终点。这种场景在比赛中并不少见,只不过他们选错了时间,因为何引丽和非洲选手的较量正处于最后焦灼而关键的时刻,经过这么长距离的比赛,且不说比赛节奏被打乱,光光是沾水国旗有多重……

马拉松选手扔国旗?我却是这么看的!

所以,可以看出,我们的志愿者/主办方在赛事组织上的水平还有待提高,可能就是因为他们的一次失误,让我们运动员与冠军失之交臂。当然,有些网友在质疑何引丽仍国旗。

事实上,经常运动的人知道,在高速长时间缺氧运动状态,人对外界的反应判断能力是下降的,高速奔跑冲刺阶段突然有人塞东西给你(尤其是工作人员)你不会先判断是什么,接到手里才会分心判断一下,对比赛没帮助,先扔掉了,她甚至未必意识到那是国旗。

马拉松选手扔国旗?我却是这么看的!

赛后何引丽的微博也澄清了这件事情:我不是扔的,国旗全部湿透,我的胳膊也僵了,摆臂的时候甩出去了,很抱歉了,望理解!

最后,爱国在心里,相信正常人不会故意去做出侮辱国旗的事,而且我们知道,马拉松、铁人三项等这种挑战极限的运动,最后阶段靠的就是那一口气,如果你把那口气打乱了,再缓过来,估计对手都已经到终点了。所以,我觉得何引丽确实是委屈。

马拉松选手扔国旗?我却是这么看的!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”