首页  >   其他  >  正文

南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放

南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放

没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币。

南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放

车上设置的零钱罐。

南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放下次还

昨天上午,南京公交集庆门场站推出204和616路两条诚信公交,在车上放零钱,没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币,下次乘车时还上。持5、10元钞票的乘客,没有零钱,也可以自助找零。不过运行第一天,硬币还无人取用。

记者了解到,目前车上备有零钱的,是公交集团推出的“诚信”线。一条是江南公交的204路,一条是扬子公交的616路。记者看到,在诚信车上刷卡机旁,还设置有一个零钱罐,罐内有20元零钱,罐身印有“解您一时之急,盼您诚信归还”字样。不过记者昨天从204路了解到,运行了半天的13辆车,260枚硬币无人取用。“因为是第一天,有不少乘客还不知道我们这个举措。”车队相关负责人表示。

除了零钱取用罐,记者还在车厢内看到了为乘客准备的方便袋,里面装有风油精、酒精、棉签、创可贴等贴心小药品。企业负责定期更换药品,以确保药品符合时效。方便袋里还配有爱心雨伞,免费提供给乘客使用,乘客使用后,只要把雨伞还到借用雨伞的线路任何一辆车就可以。据悉,本次作为“诚信”线的204路和616路,沿途经过景点、大型小区、超市、学校、医院、部队及院校等,客流量较大。特别是“五一”“十一”等假期,游客较多,曾经就有市民遭遇钱物被偷没钱坐车的尴尬。“以前乘客没有零钱,就到处找别的乘客借,很不方便。”616路驾驶员告诉记者,这样的举措可以帮驾驶员和乘客减少一些烦恼。(来源:扬子晚报)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”