首页  >   其他  >  正文

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

近期A股市场衍生了多只妖股,其中乐视网也算是其中之一,从实际控制人贾跃亭的FF造车进展、子公司乐融致新、贾跃亭持股的变动、孙宏斌的融创中国接盘乐视控股持有的乐融致新、乐视影业的股权,一系列的消息中,乐视网从8月底到9月底更是曾在一个月左右的时间里面上演股价翻倍的大戏,从2元/股到最高4.35元/股,经历回落后在10月下旬以来也是动则涨停。从一定程度上也可以说,乐视网的异动往往和消息面密切相关,市场也因此高度关注乐视网的消息面变化。

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

不过,在11月9日晚间,乐视网迎来了不妙的消息——其发布了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》,宣布收到乐视体育案《仲裁申请书》,仲裁金额共约2.4亿余元。事件源于2016年4月,那时候的乐视系还处于高速扩张的路上,乐视体育亦启动了B轮融资,当时乐视体育成功融资了78.33亿元,并设置了当时为原股东乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙))的回购条款,而今来看,简直成了乐视系的潜在暗雷。

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

如今乐视体育和其他乐视系企业一样,资金链断裂、已经难以恢复正常运营,在B轮融资中新增的投资者北京普思、厦门嘉御、天弘创新为维护自身的权益如今向乐视网在内的原股东申请仲裁金额。值得注意的是本次向乐视网发起仲裁的北京普思的董事长正是万达集团创始人王健林之子王思聪,在IG夺冠庆祝之后,如今旗下企业向乐视网发难索赔来了。

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

并且更严重的是乐视网在公告中表示如果乐视体育A+轮和B轮各新增投资者均对上市公司提起仲裁申请,上市公司、乐乐互动、北京鹏翼可能共承担约110亿余元以内的回购责任,这其中作为乐视系中目前最值钱的资产乐视网在赔偿上将首当其冲,很可能在如今庞大的债务基础上再都背负百亿的回购责任,也相当于百亿债务。

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

如此一来,又将加重乐视网的退市危机,目前乐视网今年前三季度亏损-14.9亿元,截至9月30日,公司净资产为-3.65亿元,如果到四季度末净资产依然为负,乐视网将触发创业板的暂停上市条款。在日前乐视网一则公告引出工商变更登记的注册资本从约19.95亿元翻倍到约38.89亿元引发轰动,让一些投资者误判断为乐视网获得了大笔增资,不过实则是乐视网办事效率低下,2016年的高送转,使用公司资本公积金转增股本10转10,将资本公积金转换成为公司注册资本的权益分派的信息变更至今才完成罢了。

乐视网遭遇王思聪旗下企业索赔

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”