首页  >   其他  >  正文

学生坐地铁被扎针疑感染艾滋病?广州地铁回应……

羊城派记者 陈泽云

11月6日晚20时左右,一位网友向广州地铁官方微博提供2张微信聊天截图,主要内容反映:有一学生在地铁上被人用针扎,到医院就诊,怀疑是艾滋病传染。


学生坐地铁被扎针疑感染艾滋病?广州地铁回应……

同时,网络上也出现此传言,陆续有网友向广州地铁咨询该传言真实性。

学生坐地铁被扎针疑感染艾滋病?广州地铁回应……

11月7日16:00时,广州地铁通过官方微博通报称,广州地铁高度重视此事,第一时间要求各车站开展排查,同时将情况通报公安部门。经排查,广州地铁各车站均未收到相关反映。市公安局公交分局也未收到有关乘客被针扎的警情。

广州地铁通报称,11月7日9:19,传言中被人用针扎的当事人主动联系广州地铁,寻求地铁协助。据陈述:当事人姓张,男性,是一名在东莞市就学的在校学生,于11月4日15:00左右乘坐广州地铁某线,过程中发现手背有一处小皮伤。当事人根据以往的听闻,怀疑自己被人针扎传播艾滋病,并在与朋友谈论时提及此事,朋友将其担心发上网。当事人表示,传言的出现给其造成了极大困扰,因而寻求地铁协助。

目前,该当事人已根据广州地铁的建议进行报警处理。

广州地铁再次提醒广大乘客,在地铁里遇到突发意外情况应及时向车站工作人员反馈或报警处理。网络不是法外之地,在网上发布信息应遵守法律法规,散布谣言、编造虚假信息一经查实将受到法律的严惩,希望广大网民不信谣、不传谣,避免造成不良影响。对于故意传播虚假信息,造成不良后果的,警方将依法追究其法律责任。

广州地铁官博强调,11月4日至5日,该当事人自行到医院就医检查,医院艾滋病检测结果显示为阴性。广州地铁提醒,在地铁里遇到突发意外情况应及时向车站工作人员反馈或报警处理,勿信谣,勿传谣。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

责编 | 胡晓倩 实习生 蔡雪枝

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”