首页  >   其他  >  正文

国庆后熬夜加班 武汉男子眼睛“漏水”险失明

  家住武汉市汉阳王家湾的齐先生是一名网页设计师,国庆收假归来连续熬夜加班赶工作进度,熬夜一整夜竟然左眼看不清。10月10日,齐先生在眼科医院被确诊为中心性浆液性脉络膜视网膜病变,专家提醒,“中浆”也被形象比喻为“漏水”,多见于工作压力大的人群、白领阶层、IT行业从业者、出租车司机等,年轻人用眼过度谨防眼睛“过劳死”。

国庆后熬夜加班 武汉男子眼睛“漏水”险失明


  齐先生介绍,国庆期间自己和女友出国旅游,工作进度落下很多,从10月7日起连续熬夜加班赶进度,白天也只是短暂的休息几个小时就继续投入工作,10月9日晚甚至通宵加班,到早上他突然感觉看不清了,看东西变得细小并且伴随有黑影。这次他不敢怠慢,马上前往医院就诊,检查发现其左眼的视力仅为0.4,被确诊为“中浆”,需要立刻接受治疗。

  眼科医院眼底病科胡主任表示,“中浆”也被形象比喻为“漏水”,是指黄斑区或者后极部由于色素上皮屏障功能受损,液体进入神经上皮下导致的神经上皮脱离。该病典型表现是患者突然出现单眼视力的轻度下降、视物变暗或色调变黄、变形等,多见于工作压力大的人群、白领阶层、IT行业从业者、出租车司机等。

  胡主任补充道,中浆的早期治疗并不复杂,通过合理的药物治疗或者激光治疗,3-6个月基本可以治愈。但是中浆容易复发,如果没有及时就诊,病情不断反复,将会形成黄斑疤痕,导致视力继续下降,视功能受损,最终致盲,产生无法挽回的后果。

  胡主任提醒,不要把年轻当成熬夜的资本,合理安排工作与休息的时间,尽量避免长时间面对电脑,更不能熬夜面对电脑。眼睛累了不要揉眼,闭眼睛休息一下,用热毛巾热敷一下眼睛缓解眼部疲劳。适当补充维生素A和维生素B,能提高夜晚对光线的适应力,防止视觉疲劳。一旦眼睛出现不适,要及时到专业眼科医院就诊。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”