首页  >   其他  >  正文

上市公司高管离职潮,平均每天都有一位董事长离职

上市公司高管离职潮,平均每天都有一位董事长离职

年内385位上市公司董事长离职

Wind数据显示,截至10月10日,共有375家上市公司的385位董事长公告离职。也就是说平均1天至少有一位上市公司董事长离职。从离职时间来看,受年底离职潮影响,今年1月呈现较多董事长离职的情况。此后在2月农历新年之后,董事长离职呈逐渐上升之势,在六七月达到最高。

在今年董事长变更的样本中,民营企业的占比达到40%。在高管与董事离任人数高于去年的样本中,民营企业占据60%;尤其在市值小于50亿的上市公司中,民营企业占比接近70%。

根据所披露的公告情况,大部分上市公司的董事长离职,是出于工作调动、个人和家庭原因等常规理由,但也有一些上市公司董事长是出于特殊原因不得不离开,比如争权失败、失联甚至身陷囹圄等。

当然,不排除一些良心上市公司撤换旧部,让更优秀的管理人员上任,制定更明晰的发展规划,发挥管理才能,给公司带来正向作用。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”