首页  >   其他  >  正文

辽宁一男子为吸粉成网红,直播恶意辱骂警察,刑拘没商量!

媒体时代,火了一批又一批网红,也让各大直播平台赚的盆满钵满。与此同时也给一大批年轻人带来了创业和就业的机会,以致很多年轻人把成为网红式明星设定为自己的人生目标,直播内容甚至不惜以违法犯罪为代价吸引眼球,赚取点击量。6月16日,欲成“网红”的辽宁籍男子吴某因多次网上直播恶意拨打骚扰报警电话和辱警视频,触犯法律,被吉林市公安局高新分局抓获。

2018年6月10日15时许,吉林市公安局高新分局高新派出所接到群众举报称,某网络平台一个直播号为“爆笑网络电话吴敌”的男子,在平台直播间中,多次通过网络电话恶意拨打派出所电话,辱骂接警人员,以此吸引粉丝眼球,形成网络围观,造成恶劣影响。

接警后,高新派出所连夜展开工作,截取该男子直播过程中辱骂派出所民警的所有视频,并会同检察机关,针对视频内容进行案件研判,确定该男子涉嫌寻衅滋事罪。随后,高新分局成立专案小组,在市公安局相关部门的支持下,围绕辱警平台号展开工作,最后确定该嫌疑人为辽宁籍男子吴某。

经工作查明,犯罪嫌疑人吴某于6月7日至6月10日间,多次通过网络电话分别拨打吉林市公安局高新分局长江路派出所及辽宁省3家派出所的接警电话,并在拨通后恶意辱骂接警人员,博取网民关注。

6月14日,专案警力赶赴辽宁省凌海市,经过48小时不间断的工作和布控,最终将犯罪嫌疑人吴某抓获,当场收缴其网络直播的工具及视频中的全部装扮。

经审查,嫌疑人吴某供述,多数网民对国家政法机关很陌生,有敬畏心理,于是萌生骚扰派出所,辱骂公安民警的想法,并以此哗众取宠的违法行为,吸引粉丝关注,达到高额点击量,获得心理上的虚假满足。为逃避法律打击,吴某抱着侥幸心理,利用网络电话追踪难度大,多次通过拨打网络电话无故辱骂4个派出所接警民警及其他2个国家机关的工作人员。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留,此案仍在进一步审理中。辽宁一男子为吸粉成网红,直播恶意辱骂警察,刑拘没商量!

​作者 房天航

编辑 于悦

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”