首页  >   其他  >  正文

美股遭暴跌血洗,美元油价也难逃!特朗普甩锅怒批:美联储疯了!

美股市场遭遇“黑色星期三”,10月10日美股遭遇暴跌时刻,美股低开低走,截至收盘,道指暴跌超800点,大跌3.15%,创八个月来最大单日跌幅,其中科技股首当其冲,而美国公债收益率上涨亦驱使投资者将更多的资金投入避险资产。美股市场巨震给全球资本市场带来巨大阴影!

美股遭暴跌血洗,美元油价也难逃!特朗普甩锅怒批:美联储疯了!

本周二,美国总统特朗普再度就货币政策发表了自己的看法,认为美联储加息的步伐已经过大,而这在当前美国并没有出现明显通胀走高苗头的背景下是完全没有必要的。“我不喜欢(美联储加息),”特朗普周二在白宫表示,“我认为我们不必如此快地加息。”“我喜欢低利率,” 特朗普说。特朗普周二还表示,“我不希望经济放缓,即便只是一点点,尤其是当通胀不成问题的时候。”

此言一出,举世哗然,而美元指数也因而承压连续走低。周三美股市场的大跌,可能是近半年以来最惨烈的跌势,美元指数再次延续下跌趋势,而原油价格也是一同惨跌,美国WTI11月原油期货实盘价格周三收跌1.79美元,跌幅2.39%,报73.17美元/桶。ICE布伦特12月原油期货实盘价格周三收跌1.91美元,跌幅2.25%,报83.09美元/桶。

市场做出如此反应的原因在于,在美国经济数据持续靓丽的背后,投资者却开始嗅出了不详的征兆,对经济繁荣究竟还能持续多久感到格外担心。

美股遭暴跌血洗,美元油价也难逃!特朗普甩锅怒批:美联储疯了!

就在周三美股盘后特朗普再次抨击美联储,特朗普表示,他实际上不同意美联储现在的行动,美联储正在犯错,美联储“已经疯了”。美联储的货币政策“太过收紧”。他还说,我们等着美联储矫正,期待已久。这也是特朗普本周连续第二天指责美联储。

事实上近来特朗普已经多次表达了对美联储加息的不满,早在今年7月份,特朗普就表达了对美联储的失望,并称美联储可能会扰乱经济复苏。而在8月份,特朗普公开表示,其他国家在与美国的贸易争端中得到了本国央行的帮助,“在这段时间里,美联储应该给我一些帮助。其他国家都得到了照顾。”他如是说。而就在上个月美联储决定今年第三次加息25个基点后,特朗普再次表达了对美联储的不满,特朗普当天表示对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

按照悲观的预测人士的看法,美联储如果再加息3-4次,美国经济就会进入临界点,新一轮的经济衰退可能随时爆发。

美股遭暴跌血洗,美元油价也难逃!特朗普甩锅怒批:美联储疯了!

除此之外,美股市场的暴跌所引发的金融“飓风”还在继续影响着美国金融市场,但让特朗普糟心的还不止这些,今年以来最强的4级自然飓风“迈克尔”当地时间周三(10月10日)在美国佛罗里达州西北部登陆,所到之处一片狼藉,风速达到155英里/小时(约合250公里/小时)。美国有线电视新闻网(CNN)说,从风力来看,这是有记录以来袭击佛州的最强飓风。

如今“迈克尔”飓风带来大风和强降雨,造成至少25万家庭和企业断电,这一数据还在快速上升。此前特朗普已经宣布整个佛罗里达州处于紧急状态。而进入紧急状态意味着联邦政府将应地方政府请求立即提供救灾援助。

如今美国市场无疑正遭受金融、自然飓风双袭击,而眼下随着飓风带来的灾情不断扩大,迫使正在出席竞选造势活动的美国总统特朗普也关注起灾情影响,并承诺会在此后第一时间前往灾区视察。

文/汇通网编辑 六六

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”