首页  >   其他  >  正文

河南一法院抖音曝光“老赖” 一月来已12人主动履行


河南一法院抖音曝光“老赖” 一月来已12人主动履行


图为扶沟法院官方抖音号。 扶沟法院供图

中新网周口9月20日电 在案件执行过程中,总能遇到和法院玩失踪的失信被执行人,当执行法官找到他们家里时,家人都会声称不知他去哪了。对付这种不讲诚信的“老赖”,河南省扶沟县法院推出新招,利用当前关注度较高的抖音短视频软件,持续发布对“老赖”的执行悬赏令和失信信息,陆续成功促使失信被执行人履行了法律义务,执结了一批疑难案件。

据扶沟法院介绍,该法院入驻抖音短视频平台一个月以来,先后发布40多条执行悬赏令、60多名失信被执行人信息。内容包括失信被执行人姓名、身份证号码、住址、举报电话和悬赏金额,鼓励群众就被执行人的下落和财产线索进行举报,切实增强了对失信被执行人的震慑效果,增加了其失信成本。

其中,在一个执行悬赏令发布后,有将近400万网友围观,一夜吸粉上万。失信信息发布后,先后有在广东、新疆、浙江、福建务工或生活的失信被执行人主动联系执行法官表示愿意履行。

截至目前,已有12名失信被执行人主动履行义务或与申请人达成了和解协议,履行标的额合计达30余万元,执结案件10件,有力维护了申请执行人的合法权益。

前来履行的“老赖”们纷纷感慨,以后再和法院玩失踪不灵了,跑路到哪里打开手机都感觉坐立不安,还是尽快还钱好。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”