首页  >   其他  >  正文

高速公路车流量将大幅上升 交警提醒“双节”错时错峰出行

高速公路车流量将大幅上升 交警提醒“双节”错时错峰出行

长江信息报讯 记者 罗凯 通讯员 任宇奇

中秋、国庆节即将到来,记者昨日从省高速公路交通警察局岳阳支队了解到,“双节”期间,岳阳辖区高速公路将出现车流量大幅上升,辖区京港澳线将为事故易发高发路段,京港澳线的汨罗、临湘大队路段,岳临线的岳阳南大队、湘阴大队发生一般事故的风险较大。

据预测,中秋假期,车流变化一般规律为9月21日辖区入、出口车流开始逐步上升,9月22日出口出现车流高峰,9月24日入口出现车流高峰,9月25日入、出口车流趋于正常。临湘、荣家湾、岳阳东、安定、平江、湘阴东、新墙河、汨罗北等收费站车流量较日常流量有明显增加。

国庆假期,从9月30日开始辖区入、出口车流开始逐步上升,10月1日出口出现车流高峰,10月6日、7日入口出现车流高峰,10月8日入、出口车流趋于正常。10月1日为汨罗主线车流量高峰,重点为南往北方向;10月5日、6日、7日京港澳高速北往南方向出现车流高峰,岳临线车流量参照京港澳线车流量规律。

中秋、国庆假期,省高警局岳阳支队汨罗、临湘、岳阳南大队将迅速启动大队辖区“快处快结”点,对发生在以上路段的简易程序事故快速处置,尽早恢复交通,避免引发二次事故和长时间、长距离的交通拥堵。

高速交警提醒广大驾驶人:提前了解岳阳高速公路交通状况,合理选择出行时间和路线,理性出游,错峰出行。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”