首页  >   其他  >  正文

女司机驾车过学校门口 不让行反而抵着学生腿蹭路

9月18日消息,9月18日下午,山东菏泽一学校门口,天正下着雨,一辆鲁R15V76白色小轿车在此路过,驾驶人不但没有礼让过往学生,反而硬是用车头抵着孩子们的腿,生生蹭出了一条路。

经调查,驾车的为张姓女子,事发时间为当天下午两点多,学生上学时。这辆白色小轿车在此路过,驾驶人硬是用车头抵着孩子们的腿,生生蹭出了一条路!不但没有礼让行人,反而顶着学生继续前行。张某行为违反了《道路交通安全法》第四十七条第二款之规定:机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让;依据《道路交通安全法》第九十条对驾驶员张某处50元罚款、记3分的处罚。

经过处罚和教育后,车主张某对自己的行为后悔不已。在警方教育过程中,她不停地擦拭眼泪,要求通过镜头,向学生和家长表示诚恳歉意。

事发后,有网友表示,鲁R15V7车主,你就那么着急吗?据媒体稍早前报道,菏泽文明办对此表示,若鲁R15V76车主所在单位为文明单位,其所在单位也将受影响。

来源: 澎湃新闻

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”