首页  >   其他  >  正文

老师喊学生轮流上讲台自毁手机 学校:系自愿砸毁

近日,一段疑似湖南永州道县二中政教员点名学生轮流上讲台砸毁自己手机的视频在朋友圈疯传。视频中,先是一名穿着白色衣服的学生走上讲台,把自己的手机高举过头顶砸向讲台水泥地上。似乎是嫌白衣学生用力不够,视频中传来一男子严肃的声音:“拿起来,再砸!”该白衣学生又捡起手机狠狠砸在地上。这时才被允许“把它(砸毁的手机)拿走。”紧随其后,男子又点名一黑衣学生拿着手机走上讲台,砸毁。


老师喊学生轮流上讲台自毁手机 学校:系自愿砸毁

永州道县二中,学生被老师轮流喊上讲台自砸手机

9月18日上午,今日女报谭里和工作室记者向道县二中校长办公室证实,该段视频确实拍摄于永州道县第二中学高二某班,被要求砸手机的正是该班学生,视频里说话的男子是道县二中高二年级管纪律的政教员熊某。今日女报谭里和工作室记者独家获取的一则《关于我校高二两名学生自毁手机的视频的说明》(下称《说明》)还原了事情的经过。


老师喊学生轮流上讲台自毁手机 学校:系自愿砸毁

永州道县二中,学生被老师轮流喊上讲台自砸手机

《说明》称:“9月4日第一节晚自习时间,年级政教员熊某在教室里发现高二某班何某和廖某两名同学在玩手机。被发现后,两名同学主动上交了手机。当天晚上,他们认识到了错误并主动找到熊某,要求把两台旧手机当场砸毁,以表示其想读书的决心。第二天一早,熊某在高二某班宣讲了学生使用手机的危害,并让两位同学上台,让他们自行处理手机。这两位同学都愿意当场把手机砸毁。”

《说明》称:“根据教育部颁布的《中学生守则》,中学生在校学习期间不准使用手机,我校政教员在劝导学生禁止使用手机这件事情上并无错误。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”