首页  >   其他  >  正文

孩子入学一天头晕流鼻血 “毒跑道”之后“毒教室”又来了?

交大阳光海蓝城小学今年9月开始投入使用,多位一年级孩子家长反映,9月1日放学回来后,孩子出现不良反应,9月3日至少有33名学生请假没去上课。

小学刚装修完就投用 多名孩子出现不良反应

胡女士的孩子今年在交大阳光海蓝城小学读一年级。在学校的推广介绍中记者看到,该小学今年3月开始施工,7月装修完毕,9月正式使用。但学生家长付女士提供的8月25日晚拍摄的学校照片显示,学校的部分外墙还在施工中。

8月30日上午8时,胡女士带孩子去学校报到,“从教室出来后,我就感觉头晕,我女儿也说头晕,我一看娃还在冒汗。”胡女士说,8月31日上午孩子去学校待了两个小时,回家又说头晕。

一年级学生家长李女士说,孩子9月1日放学时眼睛就肿了,“眼睛一直特别痒,他揉的时候还把眼角给抠烂了。”李女士说,那天在各班的微信群里,开始有家长反映孩子不舒服,她这才知道自家孩子不是个例。

华商报记者通过家长加入“交大阳光环境问题群”的微信群,群里都是一年级的学生家长,截至昨日群内有270人。记者在群里询问情况发现,有至少10名一年级学生家长称,9月1日孩子放学后,出现头晕、眼睛红肿、咳嗽等不良反应,其中3名孩子出现流鼻血症状,两名孩子有过敏症状。(华商报)

孩子入学一天头晕流鼻血 “毒跑道”之后“毒教室”又来了?

资料图

此事曝出后,有网友留言称,涉事学校装修为了快速投用而赶工:

孩子入学一天头晕流鼻血 “毒跑道”之后“毒教室”又来了?

目前尚无确凿证据表明孩子们出现的不良反应,就是教室污染超标所致。但孩子们的不适体感和不良反应却是真实存在的。

这不得不让人联想到“毒跑道”事件。前几年,北京、苏州、无锡、南京、常州、深圳、上海、河北等多地学校发生“异味跑道、异味操场”的现象,有的造成学生流鼻血、过敏、头晕、恶心等症状。

校园“毒跑道”事件频发后,教育部对此高度重视。多次强调,各地要按照学生健康第一的原则高度重视和妥善处置这类事件。要坚持属地管理,充分发挥各级政府和相关部门的积极性,从保护青少年儿童健康成长的角度,积极应对和妥善处理,确保学校师生健康,维护学校正常教学秩序。

孩子入学一天头晕流鼻血 “毒跑道”之后“毒教室”又来了?

资料图

近年来大量的学校升级改造,如粉刷教师、重新装修、翻新跑道等,美化校园环境固然重要,但是不该以牺牲孩子们的健康为代价,这其中使用的材料是否环保?产品是否有质量检验合格证明?改造完成后多久才能投入使用?这些细节事关广大孩子健康,不能忽视和轻视。

“毒跑道”之后,千万别再出现“毒教室”了!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”