首页  >   其他  >  正文

河南洛阳一道路施工工地发生塌方事故 致1死4伤

12月3日19点20分左右,河南洛阳市联盟路与武汉路交叉口一道路施工工地发生塌方事故,5名工人被埋。经过在场工人和当地消防部门紧张营救,被埋人员在事故发生1个小时后全部被救出,及时送至就近医院治疗。其中,1名被埋人员经抢救无效死亡,其余4名遇险工人受轻伤,没有生命危险。

河南洛阳一道路施工工地发生塌方事故 致1死4伤

事故发生后,现场工人随及展开自救

事故发生后,洛阳市政府、市住建委及涧西区政府组织相关单位及人员迅速赶赴现场开展抢险救援。据介绍,该道路施工方为洛阳腾飞市政工程有限公司,建设单位为洛阳市住建委。事故发生时现场有6名工人在塌方点施工,一人及时逃出,5人被埋,现场其他施工人员当即自发营救,消防官兵到达现场时3人已被救出,经过消防官兵40分钟救援,其余2人被救出。

河南洛阳一道路施工工地发生塌方事故 致1死4伤

事故发生近1个小时后,最后一名遇险工人被消防官兵救出

据当地媒体报道,事故发生的施工作业点主要防护层是砂砾石,比较松软。现场施工工人称当晚施工属于加班作业。不幸遇难的工人叫樊小法,今年50岁,是当晚施工的带班,事故发生后被掩埋的最深,也是最后一个被救出的工人。目前,相关部门正对事故原因进行调查处理。(记者 余嘉熙 闵亚平)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”