首页  >   其他  >  正文

2018双台风最新消息 百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海

据双台风最新消息9月13日06时发布,百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海。

今年第23号台风“百里嘉”今天(13日)早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于广东省雷州市偏东方大约135公里的广东西部近海海面上,就是北纬20.9度、东经111.4度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕,七级风圈半径100-120公里。

才过三个小时就是今天(13日)上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。正式登陆广东了。

2018双台风最新消息 百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海

百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海(图片来源于中央气象台)

预计,“百里嘉”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度变化不大,13日上午将在广东徐闻到电白一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级,9-10级,23-28米/秒)。

大风预报:13日08时至14日08时,南海北部、琼州海峡、北部湾、以及广西沿海、广东中西部沿海和雷州半岛、海南北部沿海将有6-8级大风其中,台风中心经过的附近海域或地区的风力有9-10级,阵风11-12级。

2018双台风最新消息 百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海

百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海(图片来源于中央气象台)

降水预报:13日08时至14日08时,广东西南部、广西南部、海南北部等地有大雨或暴雨(50~75毫米)。

随着台风“百里嘉”的逼近,琼州海峡渔船回港,至12日中午,海南省已有23593艘渔船回港避风,海南各地转移渔业作业人员7.89万人。现在海口新海港码头,都是密密麻麻靠岸停泊的船只。

而关于台风山竹最新消息:今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心今天早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约1190公里的西北太平洋洋面上,就是北纬14.4度、东经132.0度,中心附近最大风力有17级以上(65米/秒),中心最低气压为910百帕,七级风圈半径300-380公里,十级风圈半径120-140公里,十二级风圈半径80公里。

2018双台风最新消息 百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海

百里嘉今晨登陆广东山竹15日登陆南海(图片来源于中央气象台)

预计,“山竹”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,然后趋向广东西部和海南东部沿海。届时,菲律宾马拉尼往北,台北往南将会面临暴雨!而‘山竹’并不会在菲律宾停留,继续朝我国澳门附近前进。

台风来时要注意什么呢?

1、检查并加固室外设施

在台风来临前几天时间里,一定要检查室外设施的牢固情况,注意检查室外的门窗、室外空调机等设施的安全状况,如有不太牢固的时候,应及时采取措施进行加固处理。

2、准备好日常物品

台风来临之前,要准备好常用的物品,如手电筒、常用急救药品等,避免长时间停电带来的不方便。家中要备有食物和饮用水,最好是桶装或瓶装的饮用水,可以确保水质的卫生。

3、及时移进室外的动植物

如果在室外阳台、露台养有盆载植物的,一定要及时移进室内,防止盆载植物被台风吹走,避免给邻居与路人带来意外损害,还要将养在室外的动物如小狗等,及时移至室内。

4、寻找安全避雨地

如果台风来临期间刚巧在户外,一定要注意寻找安全的避雨地,如牢固的屋檐下等。切记不要在树下或者招牌下去避雨,以免被砸伤造成损害。

5、开车时注意安全

要对车况进行一次全面检查,特别是挡风玻璃和雨刷等。

开车时一定要慢速行驶,注意保持与前车的距离。还要注意路面的障碍物,及时避开。如果路面有积水,一定要谨慎行驶,防止发动机进水。

6、上学问题

关于孩子上学的问题,在台风期间尽量就不要送孩子去学校了,学校应该在这个时候是会停课了,也是为了造成不必要的伤害做准备的。

在家里也不要让孩子外出,把他关在家里即可。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”