首页  >   其他  >  正文

七旬老太“鼓肚”像孕妇欲放弃治疗 医生从腹中取出约6斤重肿瘤

“肚子里的病我知道,都好几年了,我想自己都这么大岁数就不打算治了,活一天算一天,是医护人员的真情打动了我,手术后感觉非常好!”4月4日,于亚芬老人给本报打来电话,希望向秦市北戴河医院表达感激之情。

于亚芬老人今年73岁,是吉林人,在秦市南戴河生活了两年。因感觉头晕迷糊,3月22日,于大妈来到了北戴河医院想看看中医,期间,她鼓起的腹部引起了中医科主任张凤芹的注意。于大妈讲,张主任得知她不打算管肚子病非常着急,特别耐心、热情的进行劝说,随后,还专门把她带到了妇产一科,当时她感觉心里很温暖。

“妇产一科的主任郭美运和副主任张艳玲对我也非常关心,一脸笑容的给我讲病情,并鼓励我不要放弃,非常亲切,我深受感动,最终决定接受手术!”于大妈讲,3月26日,她办理了住院手续,28日,郭美运、张艳玲两位医生亲自上阵手术非常成功,还专门给她安排了一个安静的病房。术后恢复良好,4月3日,她就出院回家了。“北戴河医院给我的感受是院风正,医德高,更要感谢那些认真负责的医护人员!”于大妈说。

据北戴河医院妇产一科副主任张艳玲讲,患者于大妈身材瘦弱鼓起的肚子非常明显,像是怀孕六个月的状态。手术中,从老人腹中取出约6斤重的卵巢肿瘤,属于低度恶性肿瘤。老人术后的五年存活率可达到80%以上,但如不及时手术治疗,肿瘤如病变加重会非常危险,也影响生活质量。作为医生给予患者健康指导和精神鼓励是正常的工作,对待患者就是应该对待自己亲人一样! (燕赵都市报冀东版 记者杨琦 通讯员刘健楠)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”