首页  >   其他  >  正文

深圳多部门约谈滴滴,5000名驾驶员无营运证件,整改不到位下架APP

8月27日,深圳市网信办、深圳市公安局、深圳市交通运输委联合约谈滴滴出行科技有限公司深圳分公司(以下简称“滴滴公司”)相关负责人,责令滴滴平台于9月底前完成4项全面整改工作,否则,将对其采取联合惩戒、撤销经营许可证、APP下架等措施。

约谈会上,各单位通报滴滴公司安全生产及经营管理存在的问题情况。

滴滴公司未按照规定向政府部门传输报备顺风车数据,也未配合公安部门做好驾驶员背景核查工作。根据滴滴平台向政府监管平台传输的网约车数据显示(顺风车数据未传),平台内仍有近5000名驾驶员、近2000台车辆未取得营运证件。

尤其是顺风车业务,已出现多宗影响恶劣的安全及营运服务事件。其中深圳就有多宗:8月14日有深圳媒体报道,滴滴驾驶员王先生反映,平台存在“外挂”软件,用“外挂”可以让车费翻倍;8月4日12点,两名13岁的深圳少年,从深圳打滴滴顺风车到重庆游玩,路程约1500公里,路况复杂且存在疲劳驾驶的情况,滴滴被指派单规则不合理,及对乘客不负责。

8月24日,浙江省温州市发生女乘客乘坐滴滴顺风车途中被害的恶性事件,也暴露了滴滴公司网约车管理的缺陷与漏洞。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”