首页  >   其他  >  正文

滑县境内一罐车发生自燃 车头被大火吞噬

炎炎夏日

汽车同样一不小心就会"上火"

8月8日,滑县长虹大道一辆货车突然自燃,

现场让人心惊胆战!

滑县境内一罐车发生自燃 车头被大火吞噬

8月8日13时50分,滑县消防大队接到群众报警称:位于滑县长虹大道小铺乡牛家庄路段,一辆下灰车车头自燃,交通中断,请求消防官兵到场扑救。接警后,消防大队立即出动2辆消防车14名官兵赶赴现场扑救。

滑县境内一罐车发生自燃 车头被大火吞噬

现场浓烟滚滚,该货车车头部位燃起了熊熊大火。车头挡风玻璃已被大火烧炸裂,地上零部件散落一地。火势正在向车厢蔓延,大火严重威胁着过往车辆和行人的安全。

滑县境内一罐车发生自燃 车头被大火吞噬

得知火情后,消防队员立即用两支水枪对火势进行压制,冷却油箱,防止火势蔓延,同时派出警戒组对道路实施警戒。

滑县境内一罐车发生自燃 车头被大火吞噬

10分钟后,火势被控制,消防队员又对驾驶室进行破拆,消灭余火。经过20分钟的持续扑救,大火终于被扑灭,此时交通也慢慢恢复畅通。

滑县境内一罐车发生自燃 车头被大火吞噬

在此次救援过程中,我县消防官兵充分发挥了英勇顽强、攻坚克难的优战斗作风,为群众挽回了损失。面对火灾、爆炸等突发灾难,消防员们因职责所系总是第一时间冒着险情冲上去,让我们共同致敬“最帅的逆行者们”!

如何预防车辆自燃

1

勤检查保养油路电路

养成定期检查发动机机舱油路电路的习惯,如果发现线路出现明显的破损,应及时到专业的维修保养店进行修复。如果发现电路有轻微的破损,可以拿绝缘胶布进行封扎。

如果有残余的油迹,建议清理干净消除安全隐患。条件允许下,应定期清洗发动机机舱,因为干净的发动机机舱除了看上去舒服外,也方便准确检查是否有漏油迹象。

2

车内勿存放易燃易爆物品

夏季车内禁放的七大物品:打火机、车载香水、老花镜、灌装喷雾、碳酸饮料、电池(充电宝)、劣质CD碟片。这些物品放在车内很容易导致起火,所以尽量避免放置在车内,但很多时候许多车主并不知道车内是否有易燃易爆品。

所以这种情况下还是尽量将汽车停在地下停车场、树荫等地,避免车辆长时间暴晒,减少自燃几率。

3

杜绝汽车线路改装

引发汽车自燃的诱因有很多,但最多的是由于线路老化与电路的非法改装而引起的,加装的过程中,许多人随便找个线路加个保险就加装完毕了,但原车电路设计时是根据负荷大小计算线径,所以当部件被加装后使得电线的负载增加,容易导致发热,而长时间的发热后汽车就可能会发生自燃。

4

请勿长时间驾驶

如果需要连续长时间驾驶,建议中途多休息几次。一来舒缓驾驶疲劳,二来也让汽车好好休息。车辆在夏天相对来说更容易因水温过高而导致“开锅”。

防患于“未燃”!来源:滑县电视台手机台

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”