首页  >   其他  >  正文

重庆西站出站难催生“付费指路”业务?警方:正核实

重庆西站出站难催生“付费指路”业务?警方:正核实

重庆西站出站乘客因交通不便,只能就近翻越马路跨栏。@大头爱猫咪 图

重庆西站被指出现“付费指路”业务。

因二期工程建设启动,今年1月建成投用的重庆西站周边部分路段封停,乘客反映出站不便,甚至出现很久不见的“付费指路5元一次”业务。对此,成都铁路公安局重庆公安处西站派出所民警8月9日向澎湃新闻表示,接到举报后,警方已经开始积极收集“付费指路”情况资料,核实后将采取相应措施。

重庆西站出站难催生“付费指路”业务?警方:正核实

重庆西站出站乘客因交通不便,只能就近翻越马路跨栏。@大头爱猫咪 图

重庆市城乡建设委员会官网消息显示,重庆西站是西部最大的客运枢纽,总建筑面积达28万平方米,其一期工程已于今年1月建成投用。

重庆网友@大头爱猫咪8月5日发消息反映,重庆西站出站无引导,深夜下火车之后,几百名乘客不知如何出站只能翻墙。出站难现象还催生了“指路出西站5元一个”业务,引发热议。

重庆西站前工作人员罗某8日向澎湃新闻证实,目前重庆西站一期虽已通车,但一些基础设施还需完善,出站口等一些区域会封路,这才导致出行不便。在这之前未发现过付费指路情况。

澎湃新闻从重庆市人民政府官网了解到,2018年8月4日至2020年12月31日,因建设需要,该市计划对重庆西站凤中路实施断道并进行交通转换。

而有市民向澎湃新闻反映,因路段封闭,行人出站后面临出行不便,有人趁机做起了“有偿指路”生意。

澎湃新闻9日从重庆西站党委办公室获悉,重庆西站从站台到出站口整段路程均有指示标志,每个出站口闸机处也都有工作人员。而出站口外类似“付费指路”等行为不属于铁路部门的管辖范围。

同日下午,成都铁路公安局重庆公安处西站派出所民警向澎湃新闻表示,目前警方已经开始积极收集“付费指路”行为情况资料,核实后将采取相应措施。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”