首页  >   其他  >  正文

农夫山泉否认上市计划,A股再遭黑色星期一

农夫山泉否认上市计划,A股再遭黑色星期一

传谷歌云将落地中国市场

8月6日消息,据知情人士透露,Alphabet旗下的谷歌正在寻求与腾讯控股、浪潮集团和另外一家中国企业合作,以在中国内地开展相关的云服务业务。据报道,合作谈判始于2018年年初,谷歌在三月底将合作伙伴的范围缩小到三家公司。

谷歌云总裁Diane Greene曾表示,她希望将谷歌云打造成“全球云”。但她拒绝就中国市场问题发表具体评论。尽管如此,该公司正在为其云业务寻找一名驻上海的业务发展经理。(环球网)

|点评|这两年来,谷歌在中国的动作越来越频繁,不仅在香港建立了云数据中心,而且还在北京成立了AI研究中心。可见,谷歌布局中国市场的计划已经在逐步进行。而此次谷歌云被曝入华,更是该计划非常关键的一步。

虽然在中美贸易摩擦以及谷歌公司本身等因素的作用下,谷歌云能否进入中国,实际上还有很多疑问,但在其竞争对手亚马逊云和微软云的压迫下,谷歌云必须打开更多的市场,才有与之抗衡的机会。

小米引入格力班底再次杀进空调业

近日,小米的“米家互联网空调”正式上市,主打智能。此前,有消息称,为了做大空调业务,负责小米空调业务的智米科技,试图从格力“挖角”,与格力此前的海外销售业务负责人肖友元旗下公司——珠海三友接洽合作。通过一系列运作,小米已在自家的空调体系中引入“格力+长虹”班底。

值得注意的是,如今,距离雷军与董明珠的“10亿赌局”到期,还有不足4个月的时间。(证券日报)

|点评|面对空调市场,前两次没有尝到甜头的雷军还是不肯放弃,现在第三次杀进来,效果究竟如何还不好说。不过先来看看雷军这三款空调产品的定价,从2999元到4399元再到1999元,雷军终于在空调上回到价格杀手的本色。

目前,雷军和董明珠的赌约已经进入倒计时,但双方都没有在对方领域取得成功,所以最终还是比拼各自的主营业务。而今年上半年双方的表现都还可以,就看下半年谁能更胜一筹了。

农夫山泉否认上市计划

8月6日消息,证监会浙江局官网发布的一则报告显示,农夫山泉正在接受上市辅导,辅导机构为中信证券,目前第一期辅导工作已经结束。不过随后,农夫山泉董秘向外界回应称,例行辅导,并无上市计划。

根据浙商杂志发布《2018浙商全国500强》,农夫山泉2017年营收162.5亿元,同比增长8.33%。(综合证券时报)

|点评|作为中国饮料行业的翘楚之一,农夫山泉曾坚称不会上市,不过外界已经不知道多少次传出其要上市的消息了,这可能和公司创始人钟睒睒本人太过低调有关,外界对其了解也并不多。

对农夫山泉而言,虽然不上市错过了快速扩张的机会,但也为农夫山泉打下了更好的品牌基础,在快消品行业增长停滞的那几年,农夫山泉依然逆势而上,五年收入再翻一倍,几乎不可思议。当然,另一个不上市的原因则更直接,那就是现在的农夫山泉不缺钱。

A股再遭黑色星期一

8月6日沪深股指纷纷低开。盘中,银行股奋力上涨护盘,但受到券商、地产股等纷纷下挫影响,上证50指数冲高回落并再度翻绿,沪指午后一度击穿2700点;受医药股大跌影响,创业板指盘中持续走低,午后一度跌逾3%。

截至收盘,上证综指收报2705.16点,跌幅1.29%,收盘创近两年半新低;深证成指收报8422.84点,跌幅2.08%,罕见九连跌;创业板指收报1440.8点,跌幅2.75%。(第一财经)

|点评|上周A股已经经历了非常大的调整,本以为这周会有所反弹,没想到第一天就给了投资者当头一棒。上个月的6号,沪指跌到2691点,几乎已经被认为是历史大底,但昨天最低到了2692点,如果再有任何不利的消息,所谓的历史大底弹指间就破了。此时投资者切勿盲目抄底,还是等待市场企稳信号为先。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”