首页  >   其他  >  正文

支付宝淘宝推限时拼团 或意图对抗拼多多

支付宝淘宝推限时拼团 或意图对抗拼多多

新浪科技讯 8月7日上午消息,近日,支付宝悄然上线了拼团功能。 在支付宝首页的底部可找到了这个“拼团”页面。 从功能上看,包括了自主发起拼团、邀请好友外等,这与拼多多的业务模式十分相似。业内认为,这是续淘宝推出特价版后,再次为“阻击”拼多多所采取的针对性举措。

支付宝淘宝推限时拼团 或意图对抗拼多多

在支付宝的拼团功能中,会分时段给用户推荐不同的拼团商品。可以看到,支付宝上的这些商品全都来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格再低一些,很多甚至都是再打5折的降价幅度。

在尝试点击拼团后发现,支付宝的拼团功能多样,除了可以自主发起拼团、邀请好友外,还能由系统匹配,加入到已经开始的拼单中。在支付宝上出现的这个拼团功能,不仅商品来自淘宝,订单、会员系统与淘宝打通,而且推荐的拼团商品似乎也结合了用户此前在淘宝上的购物习惯。

反观拼多多的业务模式,同样是选择货品,发起拼团并邀请好友。两者的业务模式十分相近。

实际上,这并非淘宝第一次发力拼团电商,今年3月就推出了淘宝特价版,宣布要做“消费分级”。

根据阿里巴巴最近一份财报显示,支付宝的国内用户已达5.5亿,而第三方统计的淘宝月活用户数也超过4.3亿。可以预见的是,淘宝的个性化推荐与支付宝的众多应用场景都有合作空间,未来双方的合作形式会更加灵活。

有意思的是,拼多多CEO黄峥此前还就淘宝发表过评论。在他看来,淘宝是搜索引擎式的电商,就是电商版的Google,而拼多多更想做一个电商版的Facebook。“以搜索为导向的电商,终究也会认识到拼多多是一个不一样的物种”。

不知面对淘宝的“抄袭”与“追杀”,现在的黄峥会作何感想?(韩大鹏)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”